Дети в Международном детском центре «Артек» будут обучаться с помощью образовательных решений LEGO Education

Дети в Международном детском центре «Артек» будут обучаться с помощью образовательных решений LEGO Education
С этого года обучение детей в Международном детском центре «Артек» научно-техническим и гуманитарным дисциплинам будет проходить с помощью образовательных решений LEGO Education.

С этого года обучение детей в Международном детском центре «Артек» научно-техническим и гуманитарным дисциплинам будет проходить с помощью образовательных решений LEGO Education.
В конце 2016 года LEGO Education поставила в «Артек» оборудование компании, которое включает в себя образовательные решения, предназначенные не только для изучения школьных дисциплин, но и стимулирования межпредметной деятельности школьников. А уже в этом году тренеры академии LEGO Education провели обучения методикам работы с решениями компании педагогов «Артека», которые по завершению тренингов получили соответствующие сертификаты.


«"Артек" – один из старейших детских центров России. Нет ни одного ребенка, который бы не знал о нем. Главная особенность центра в том, что в нем дети могут совмещать прекрасный отдых с образованием, которое будет им необходимо в будущем», - отметила Ольга Владимировна Ломбас, директор LEGO Education в России и СНГ. «Стоит отметить, что сотрудничество LEGO Education и «Артека» началось еще в рамках образовательного салона 2016 года. Сначала это было знакомство и интерес, но уже сегодня в "Артеке" педагоги и ученики используют решения LEGO Education во многих дисциплинах. Казалось бы, робототехника – это физика, информатика и математика, однако педагоги "Артека" смогли успешно интегрировать робототехнические наборы LEGO Education и в такие дисциплины, как, например, география и история».


Проект обучения педагогов «Артека» состоял из нескольких сессий, которые включали модули по дошкольному и начальному образованию, а также обучению детей средней и основной школ.
«Меньше чем за год была проведена большая работа и образовательные решения LEGO Education были интегрированы во все школьные дисциплины. Педагоги Артека смогли отойти от традиционных методик ведения уроков и начали разрабатывать свои уникальные методы преподавания предметов. Важно подчеркнуть, что 93% учащихся положительно воспринимают такой подход», - заявила Наталья Царькова, директор школы МДЦ «Артек». «Это говорит о том, что «Артек» в сотрудничестве с компанией LEGO Education движется в верном направлении».


В школе «Артек» используются образовательные робототехнические платформы LEGO MINDSTORMS Education EV3 и WeDo 2.0., с помощью которых учащиеся могут создавать, программировать и тестировать созданные решения на основе реальных робототехнических технологий.


«Нельзя рассматривать современное образование без робототехнического компонента. «Артек» – это центр образования, где ребенок в неформальной обстановке получает знания по-другому. Методики LEGO Education по внедрению в образовательный процесс робототехнических решений как нельзя лучше вписываются в концепцию «Артека», - отметил Юрий Ээльмаа, заместитель директора по методической работе МДЦ «Артек».

За дополнительной информацией обращайтесь к Ирине Бельяниновой по тел.: +7-926-222-0869 или по электронной почте belianinova@altezza.ru.

Просмотр содержимого публикации
Скачать файл публикации
Конкурс для педагогов:
ВНЕ КОНКУРСА
Конкурс для учащихся:
ВНЕ КОНКУРСА
0
18:35
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!