RSS

Биология

Презентация составлена учениками. Значение физической культуры для укрепления здоровья. Для этого есть определенная форма. За последние годы спорт становится популярным в нашей стране.
+2
11:28
Цель урока: продолжить формирование мировоззрения учащихся о непрерывности жизни;
познакомить с химико-биологической разницей процессов, происходящих в клетке во время митоза и мейоза;
формировать умение последовательно выстраивать процессы митоза и мейоза;
формировать навыки сравнительного анализа процессов деления клетки;
Поверхность кожи неровная и испещрена линиями — 6ороздками, пересекающимися в разных направлениях и образующих кожные поля в виде ромбов и треугольников. Особенно хорошо кожные поля выражены на ладонях и подошвах. Кроме того, на коже имеются более глубокие борозды — складки, которые расположены в местах наибольшей подвижности кожи – в области суставов, на лице, ладонях.
Что касается химических основ жизни, то первые заявки на возрождение, концепции устойчивости были сделаны в теории академика В. И. Вернадского. Геохимическое изучение жизни показало ее чрезвычайную устойчивость и неизменяемость как целостной системы, существующей в геологическом времени. По химическому составу, по типам химических веществ биосфера представляет собой картину постоянно происходящих перегруппировок одних и тех же химических элементов, и эти перегруппировки не влияют на постоянство геохимических процессов. Поэтому В. И. Вернадский считал, что геохимический подход к жизни вносит в биологию новый взгляд, ориентированный на изучение форм устойчивости и способов ее обеспечения.
+1
22:41