RSS

Науки о Земле

Восточная Европа занимает 4-е место в мире по запасам нефти (это 5,8 % мировых). Вне конкуренции страны СНГ (7,81 млрд т), у Румынии запасы скромнее – около 220 млн т, у Албании – всего 20 млн т нефти. Двадцать два года приблизительно сохранится добыча нефти на том же уровне в этом регионе.
Наименьшими запасами нефти в мире располагает Западная Европа – менее 2 % мировых. Норвегии принадлежит свыше половины из них (1,54 млрд т), примерно четвертая часть – Великобритании (0,62 млрд т).
Если авторские работы выполняются без участия картографов, то после поступления материалов в картографическое предприятие редактор, анализируя их, делает оценку работы, устанавливает степень завершенности ее и намечает пути дальнейшей подготовки оригиналов к воспроизведению. Если при этом возникает необходимость в согласовании авторских материалов, то следует выполнить его на самых разных уровнях работы. Согласование на поздних стадиях создания оригиналов (иногда на стадии оформительского оригинала) влечет за собой непроизводительные затрат средств и времени и снижает качество карт. Поэтому одной из основных задач peдактора является проведение работы по согласованию карт параллельно с выполнением всех основных процессов создания карт. Согласование должно пронизывать все виды работ над картами атласа и быть всегда в центре внимания редактора, начиная с самых ранних этапов разработки атласа.
+1
22:14
Распорядок обучения в Константиновском землемерном училище