Минобрнауки России проводит конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы

Минобрнауки России проводит конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы

Минобрнауки России при участии Минспорта России и общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» проводит открытый публичный Всероссийский смотр-конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы, сообщает сайт минобрнауки.рф. Конкурс проводится среди колледжей и вузов страны. Итоги подведут по результатам двух этапов – регионального и всероссийского – с 1 по 30 сентября 2016 года.

Направлен конкурс не только на оценку организации физкультурно-спортивной работы среди студентов в 2015-2016 учебном году, но и на выявление и обобщение передового опыта внедрения комплекса «Готов к труду и обороне». Напомним, что Самарская государственная сельскохозяйственная академия одна из первых в области начала внедрять комплекс «ГТО». В 2014 году Самарская ГСХА стала одним из первых в регионе вузов, где провели тестирование на возвращение системы ГТО не только в высшее образование, но и в повседневную жизнь. А обновленный спортивный комплекс академии теперь вполне может стать спортивным центром для всего Кинельского района.

Стоит отметить, что требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов ГТО утверждаются Министерством спорта РФ. Они разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Познакомиться с современными нормами ГТО можно на сайте gto.ru

Подробности о конкурсе на сайте Минобрнауки.рф.

0
14:38
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!