КРЭТ заявил о важности укрепления связей вузов с научно-производственной базой концерна

КРЭТ заявил о важности укрепления связей вузов с научно-производственной базой концерна

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, выступил соорганизатором круглого стола «Межведомственное сотрудничество в научно-образовательной сфере: опыт и перспективы» наряду с МГТУ им. Баумана и Ассоциацией технических университетов, который прошел в рамках деловой программы международного авиасалона МАКС-2017.

Разработка и развитие отечественных радиоэлектронных и информационных технологий, в том числе в защищенном исполнении, технических средств различного назначения является одним из важнейших направлений деятельности КРЭТ. При этом одним из ключевых направлений работы Концерна остается привлечение и воспитание новых кадров в данной отрасли.

«Выбранный вектор развития оборонного сектора экономики, в современных не простых условиях, определяет новое видение инновационного сотрудничества предприятий оборонных отраслей промышленности и научно-технических школ, – подчеркнул заместитель генерального директора КРЭТ Г.Джанджгава. – Этому должно способствовать укрепление связей образовательных учреждений высшего образования с научно-производственной базой Концерна».
Сотрудничество между КРЭТ и техническими школами России направлено на проведение совместных исследований для создания научно-технического задела в области многочисленных проблемно- ориентированных поисковых исследований. В ходе совместной работы будет сформирована высокотехнологичная система разработки математического и программного обеспечения для комплексного и качественного представления результатов научных исследований и опытно-конструкторских работ.
По итогам встречи, собравшиеся подписали совместный меморандум в котором призвали Минпромторг и Минобороны России разработать меры обеспечивающие более активное привлечение ВУЗов к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, а также принять ряд дополнительных мер по усилению взаимодействия между Минпромторгом и Минобрнауки.
АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 54 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

0
10:46
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!