Google Science Fair

Google Science Fair - международный научный Конкурс для школьников и преподавателей, главный приз которого – грант на обучение в размере $ 50 000.

Также в Конкурсе предусмотрено 5 видов премий:
1. Innovator - присуждается журналом "Scientific American" за выдающийся проект, демонстрирующий экспериментальный подход к решению ключевых проблем окружающего мира. Приз: путешествие в одну из живописнейших точек земного шара + грант на обучение в размере $ 15 000 + помощь специалиста в течение года.
Школе победителя будет предоставлена годовая подписка на "Scientific American" с доступом к цифровому архиву журнала.

2. Explorer - присуждается журналом "National Geographic" за выдающийся проект, демонстрирующий экспериментальный подход к решению ключевых проблем окружающего мира. Приз: десятидневная экспедиция по Галапагосским островам + грант на обучение в размере $ 15 000 + помощь специалиста в течение года.

3. Builder - присуждается компанией LEGO за инновационный подход к решению прикладных технических проблем. Приз: поездка в главный офис LEGO Group в Биллунде, Дания + грант на обучение в размере $ 15 000 + помощь специалиста в течение года.

4. Pioneer - присуждается компанией "Virgin Galactic" за инновационный подход к решению прикладных технических проблем. Приз: поездка на космодром "Virgin Galactic" в пустыне Мохаве, Калифорния + грант на обучение в размере $ 15 000 + помощь специалиста в течение года.

5. Community Impact - присуждается 5 авторам наиболее перспективных с практической точки зрения проектов в области экологии, здравоохранения или природных ресурсов. Приз: грант $ 1 000 на дальнейшее развитие проекта + помощь специалиста в течение года.

6. Inspiring Educator - присуждается выдающимся преподавателям, которые прививают своим ученикам интерес и любовь к науке. Приз: $ 5 000 на обустройство школы + подарочная карта в размере $ 5 000 на покупку обучающих материалов LEGO Education.

16 финалистов будут приглашены на вручение призов в главный офис Google в Маунтин-Вью, Калифорния.

Прием заявок на Конкурс заканчивается 18 мая.
Участвовать можно как самостоятельно, так и в составе команды.