"Ялтинская фильма"

Группа портала Metior.ru

"Ялтинская фильма"
Впечатления от спектакля «Ялтинская фильма». Премьера в Ялтинском культурном центре.

Ялтинская фильма

Летняя Ялта всегда наполнена яркими красками, встречами, премьерами. И как радостно, когда в культурной жизни нашего любимого города случаются неожиданные явления, достойные не просто похвалы, но поднимающие планку художественного восприятия на самый высокий уровень.
В июле ялтинцам и гостям культурной столицы посчастливилось побывать на необычном моноспектакле «Ялтинская фильма», поставленном по одноимённой поэме Янислава Вольфсона.
Постановка и исполнение — Елены Бондаренко, руководителя Кореизского театра «Антре» им. И. Ф. Токмакова.
Все, кто побывал на спектакле, совершенно очевидно, были в полном восторге! Зрители очень высоко оценили эту работу Елены Бондаренко. Необычна и сама поэма. Кадр за кадром, выхваченные словно из первых кинофильмов, мы проходим драматичный путь с главными героями поэмы. Трагические страницы крымской истории охватывают период с 1905 по 1918 год. Поэма была написана Яниславом Вольфсоном в далёком 1982 году. Сначала она была напечатана заграницей и лишь через 20 лет в России.
Блестящая постановка, очень атмосферная, с абсолютно соответствующей музыкой 3-го фортепианного концерта С. В. Рахманинова и «Либертанго» Астора Пьяццоллы. Всё — и поэма, и необыкновенный спектакль исполнены любовью к нашей Ялте. И это особенно дорого.
Очень надеюсь, что такие встречи с замечательным театром «Антре» порадуют нас ещё не раз. 
Просмотр содержимого публикации
Скачать файл публикации
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью