Тесты по разделу "Кулинария" 5 класс

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

1. Доброкачественность овощей можно определить по:

а) цвету; б) запаху; в) вкусу; с) консистенции.

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

а) промывание;

б) сортировка;

в) нарезка;

г) очистка;

д) мойка.

3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

а) нарез овощей;

б) выкладывание в салатницу и украшение;

в) заправка овощей;

г) первичная обработка овощей.

4. Виды тепловых обработок овощей:

1 — Варка

А — комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

2 — Припускание

Б — тепловая обработка овощей в разных количествах жира;

3 — Жарение

В — варка овощей в небольшом количестве жидкости;

4 — Пассерование

Г — варка овощей в большом количестве жидкости;

5 — Тушение

Д — легкое обжаривание продукта.

5. Определить доброкачественность яиц:

1 — опустить на дно стакана

А — Недостаточно свежее;

2 — плавает чуть выше дна

Б — Недоброкачественное;

3 — находится на поверхности жидкости

В — Яйцо свежее.

6. Первичная обработка яиц:

а) промыть горячей водой;

б) промыть с солью;

в) промыть с мылом.

7. Способы варки яиц:

1 — Всмятку

А — 5 минут;

2 — «В мешочек»

Б — 10 минут;

3 — Вкрутую

В — 2 минуты.

8. Классификация блюд:

1 — Простые

А — продукт не виды;

2 — Сложные

Б — несколько видов продуктов;

3 — Закрытые

В — отличаются маленькими размерами;

4 — Закусочные

Г — один вид продукта.

9. Выбери правильный ответ: «К горячим напиткам относятся»:

а) чай; б) квас; в) морс; г) кофе; д) какао.

Ключ к тестам

Вопросы

5 класс

1

АБС

2

БДГАВ

3

ГАВБ

4

5

6

В

7

8

9

АГД

10

Max количество баллов

31

Оценка:

«5» — 90% баллов

«4» — 75% баллов

«2» — менее 40% баллов

Просмотр содержимого публикации
Скачать файл публикации
+2
18:42
784
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью