Тест по разделу "Кулинария" 6 класс

Тест по теме «Кулинария» 6 класс

Тест по теме «Кулинария» 6 класс

1. К минеральным веществам относятся:

а) магний; б) железо; в) углеводы; г) натрий; д) жиры; е) витамины.

2. К кисломолочным продуктам относятся:

а) квас; б) простокваша; в) морс; г) сметана; д) сыр; е) творог; ж) ацидофилин.

3. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:

Зерновая культура

Крупа, полученная из зерна

1 — гречиха

А — пшено

2 — просо

Б — манная

3 — пшеница

В — перловая

4 — ячмень

Г — ядрица

5 — овес

Д — хлопья «Геркулес»

4. По концентрации густоты каши делят на:

а) твердые; б) рассыпчатые; в) мягкие; г) жидкие; д) зернистые; е) вязкие.

5. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:

Вид макаронных изделий

Макаронные изделия

1 — трубчатые

А — узкая, широкая, гофрированная

2 — фигурные

Б — обыкновенная, паутинка, яичная

3 — вермишель

В — звездочки, ракушки, алфавит

4 — лапша

Г — макароны, рожки, перья

6. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой; б) с теплой водой; в) с горячей водой; г) с кипящей водой.

7. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:

а) промывание; б) разрезание брюшка; в) оттаивание; г) удаление внутренностей;

д) очистка рыбы от чешуи; е) нарезание на порционные куски; ж) удаление головы, плавников, хвоста.

8. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:

а) консистенция плотная б) жабры серого цвета; в) чешую отстает от кожи; г) консистенция рыхлая;

д) глаза мутные; е) жабры ярко-красного цвета; ж) чешуя просто прилегает к коже; з) глаза прозрачные.

9. К холодным сладким блюдам относятся:

а) фрукты и ягоды; б) пудинги; в) суфле; г) кисели; д) мороженое; е) каши; ж) компоты.

10. Желирующим веществом для киселей является:

а) пищевой желатин; б) картофельный крахмал; в) пшеничная мука; г) манная крупа.

Ключ к тестам

Вопросы

6 класс

1

АБГ

2

БГДЕЖ

3

4

БГЕ

5

6

Г

7

ВДБГЖАЕ

8

АЕЖЗ

9

АГДЖ

10

Б

Max количество баллов

37

Оценка:

«5» — 90% баллов

«4» — 75% баллов

«2» — менее 40% баллов

Просмотр содержимого публикации
Скачать файл публикации
0
18:46
1727
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью