Тест по разделу "Кулинария" 7 класс

Тест по теме «Кулинария» 7 класс

можно проводить по завершению прохождения раздела и как подготовительный этап к олимпиаде по разделу «Кулинария»

Тест по теме «Кулинария» 7 класс

1. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

а) выпить 2 — 3 стакана крепкого чая; б) вызвать врача; в) положить грелку на область живота;

г) оказать первую медицинскую помощь.

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:

а) переборка; б) сортировка; в) промывание в проточной воде;

г) удаление несъедобной части; д) мытье в проточной воде.

3. К консервированию сахаром относятся:

а) варение; б) стерилизация; в) конфитюр; г) сушка; д) мармелад.

4. Мясопродукты являются основным источником:

а) углеводов; б) жиров; в) белка; г) витаминов.

5. Доброкачественность мяса можно определить по:

а) запаху; б) вкусу; в) цвету; г) консистенции.

6. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:

а) промывание б) оттаивание; в) зачистка; г) обмывание; д) нарезание.

7. Установите соответствие между понятием и его определением.

1 — Варка

А — комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

2 — Припускание

Б — тепловая обработка мяса в разных количествах жира;

3 — Жарение

В — варка мяса в небольшом количестве жидкости;

4 — Пассерование

Г — варка мяса в большом количестве жидкости;

5 — Тушение

Д — легкое обжаривание продукта.

8. Субпродукты это:

а) шкура животных; б) почки животных; в) рога животных; г) мозги животных.

9. Определи соответствие:

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1 — Бисквитное

А — большое количество масла

2 — Песочное

Б — каждый слой прокладывается маслом

3 — Заварное

В — большое количество яиц

4 — Слоеное

Г — готовят в два приема

10. Гигиена — это

а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;

б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;

в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.

Ключ к тестам

Вопросы

7 класс

1

ДБ

2

БАДГВ

3

АВД

4

В

5

АВГ

6

БГВАД

7

8

БГ

9

10

Б

Max количество баллов

31

Оценка:

«5» — 90% баллов

«4» — 75% баллов

«2» — менее 40% баллов

Просмотр содержимого публикации
Скачать файл публикации
+1
18:51
4902
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью