Календарно - тематический план по курсу «Технология 5 класс»

Календарно — тематический план по курсу «Технология 5 класс»


п/п Тема урока Планируемые результаты Виды
деятельности Форма контроля Примечания
Дополнительные учебные пособия,
интернет — ресурсы
Предметные УУД Личностные
1 3 5 6 7 9

п/п

Тема урока

Планируемые результаты

Виды

деятельности

Форма контроля

Примечания

Дополнительные учебные пособия,

интернет — ресурсы

Предметные

УУД

Личностные

1

3

5

6

7

9

1

Вводное занятие.

1.1

Первичный инструктаж по охране труда

Знания: соблюдение правил техники безопасности

Умения:

выполнять задание в соответствии с поставленной целью; организовывать рабочее место; планировать, контролировать и оценивать учебные действия в

Познавательные:

умение вести исследовательскую и проектную деятельность, построение цепи рассуждений, определение поня­тий, сопоставление, анализ. Регулятивные:

целеполагание, планирование, рефлексия, воле­вая регуляция.

Коммуникативные:

диалог, со­трудничество, умение задавать вопросы

проявлять самостоятельность и личную ответственность за свои поступки на основе представлений о нравственных нормах,

Беседа по общим вопросам техники безопасности

Самостоятельная работа

Презентация: «Этапы проектной деятельности»

Контроль и самоконтроль

(работа в группе)

1.2

Что такое проектная деятельность?

2

Кулинария

2.1

2.2

Физиология питания

Знания:

о значении белков, жиров и углеводов, воды для жизнедеятельности людей, роли витаминов.

Умения: анализировать пищевую пирамиду, составлять меню на

.завтрак

Познавательные:

сопоставление, анализ, построение цепи рассу­ждений, поиск информации. Регулятивные:

целеполагание, анализ ситуации и моделирова­ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са­мооценка.

Коммуникативные:

диалог, мо­нолог, организация учебного со­трудничества

Формирование коммуникативной компетенции, развитие трудолюбия, ответственности за качество своей деятельности

Изучение основ физиологии питания человека.

Поиск и презентация информации о содержании в пищевых продуктах витаминов.

Работа с учебником. Работа в тетрадях: «Составление меню, отвечающего здоровому образу жизни». Ответы на вопросы для самоконтроля.

Беседа

Работа в группе

Самостоятельная работа

Текущий контроль

тесты

Контроль и самоконтроль

Презентация

«Физиология питания

2.3

Санитария и гигиена на кухне.

Знания:о значении белков, жиров и углеводов, воды для жизнедеятельности людей, роли витаминов.

Умения: анализировать пищевую пирамиду, составлять меню на

.завтрак

Познавательные:

сопоставление, анализ, построение цепи рассу­ждений, поиск информации. Регулятивные:

целеполагание, анализ ситуации и моделирова­ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са­мооценка.

Коммуникативные:

диалог, мо­нолог, организация учебного со­трудничества

Формирование коммуникативной компетенции, развитие трудолюбия, ответственности за качество своей деятельности .

Участие в беседе по теме;

— Усвоение основных определений и

понятий по теме;

— Ознакомление с историей СВЧ -печи;

— Поиск информации в Интернете об

уходе за холодильником

— Изучение потребности в бытовых электрических приборах на кухне

— Соблюдение правил ТБ

Опрос

Беседа

Текущий контроль

Посуда для приготовления пищи. rezepter.ru/posyda/848-posuda-dlya-prigotovleniya-pischi.html

Как правильно мыть посуду useful-food.ru/kak-pravilno-myt-posudu/

Чистящие средства www.znaytovar.ru/s/CHistyashhie-sredstva.html

Пищевая пирамида edaplus.info/tips-on-nutrition/food-pyramid.html

Пищевые отравления ru.wikipedia.org/wiki

2.4

Кухня. Посуда и оборудование на кухне, уход за ними

2.5

2.6

Бутерброды и горячие напитки. ИТБ

Знать:

нормы и правила изготовления бутербродов;

Инструменты и приспособления для их изготовления и оформления;

Способы нарезки;

Использование обрезков;

Виды бутербродов.

Уметь:

выполнять эскизы художественного оформления бутербродов

Коммуникативные:

Понимать и воспринимать на слух учебную информацию;

Слушать собеседника, вступать в диалог.

Уметь .формулировать свою позицию по данной проблеме.

Регулятивные:

принятие учебной цели;

выбор способов деятельности;

планирование организации контроля труда;

организация рабочего места;

выполнение правил гигиены

учебного труда.

Адекватное реагирование на трудности

Регулятивные УУД:

Принятие учебной цели;

Выбор способов деятельности;

Организация рабочего места

-Участие в беседе по теме;

-Освоение основных определений и

понятий по теме;

— Поиск информации в Интернете о

пользе напитка из цикория

Устный опрос.

Выполнение тестовых заданий

Самостоятельная работа

Бутерброды. История, виды, правила приготовления — fcior.edu.ru/card/20898/buterbrody-istoriya-vidy-pravila-prigotovleniya.html

Бутерброды: открытые горячие — fcior.edu.ru/card/20909/techno-4-4-2-7-1i4-buterbr-otkr-hot.html

Бутерброды. Контрольные задания. Часть 1 — fcior.edu.ru/card/21186/buterbrody-kontrolnye-zadaniya-chast-1.html

Бутерброды. Контрольные задания. Часть 2 — fcior.edu.ru/card/20908/buterbrody-kontrolnye-zadaniya-chast-2.html

Приготовление открытых бутербродов — fcior.edu.ru/card/21169/prigotovlenie-otkrytyh-buterbrodov.html

Чай. Выращивание и сорта — fcior.edu.ru/card/20962/chay-vyrashivanie-i-s Чай. Контрольные задания. Часть 1 — fcior.edu.ru/card/20982/chay-kontrolnye-zadaniya-chast-1.html

orta.html

Какао и шоколад — fcior.edu.ru/card/21223/kakao-i-shokolad.html

Какао и шоколад. Контрольные задания — fcior.edu.ru/card/20999/kakao-i-shokolad-kontrolnye-zadaniya.html

Просмотр содержимого публикации
Скачать файл публикации
+1
19:18
768
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!