Презентация к уроку "Приготовление горохового супа"

презентация к уроку-:«Приготовление горохового супа»

Для рецепта «Суп  гороховый » Вам понадобится:Бульон – 1,5 лГорох – 0,5 стКартофель- 400-500 грЛук репчатый – 1 штМорковь – 1 штРастительное масло + сливочное масло для жаркиЗелень, черный молотый перец и соль  по вкусу

Слайд 1«ГОРОХОВЫЙ СУП»

Слайд 2 Для рецепта «Суп гороховый » Вам понадобится:
Бульон – 1,5 л
Горох – 0,5 ст
Картофель- 400-500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло + сливочное масло для жарки
Зелень, черный молотый перец и соль по вкусу

Слайд 3 Нужно взять промыть горох, и отобрать хороший для приготовления, стоит отметить то, что горох, который распался на половинки, ничуть не хуже цельного. Затем, тщательно промыть его, желательно несколько раз и замочить в воде.
Варим бульон. Нужно залить мясо холодной водой, посолить и поставить на большой огонь, через несколько минут появится пенка, ее нужно обязательно снять,, иначе бульон получится не очень вкусным.

Слайд 4 Зажарка. Для начала необходимо помыть лук и морковь, потом почистить и мелко нарезать. После накалить сковородку, намазать её растительным маслом и поместить в нее лук с морковью. Жарить не больше семи минут. При этом постоянно помешивать.
Варим суп. Достать мясо из кастрюли и дать ему остыть. В это время в бульон спустить горох, дать ему повариться минут двадцать и добавить картофель и мясо, и в самом конце зажарку. Все варить на медленном огне.

Слайд 5 Когда суп будет почти готов, надо добавить всю зелень. Вот и все суп готов, можете подавать на стол. К супу можно добавить несколько ложек сметаны, и получится великолепный суп.

Слайд 6 Любой, кто попробует гороховый суп, сразу попросит добавки.
Гороховый суп очень полезен для здоровья, специалисты советуют обязательно есть его в обед, он стимулирует обмен веществ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Просмотр содержимого публикации
Скачать файл публикации
+3
10:43
1413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью