Презентация: "Макароны"

Презентация по разделу «Кулинария». Приготовление макарон.«Макароны — бантики с сыром»

Слайд 1Макароны — бантики с сыром.

слайд 2 .Макароны(макаронные изделия, паста) — универсальный ингредиент. С макаронами можно делать запеканки, супы, гарниры и холодные салаты. Макароны хороши и сами по себе —
с сыром или томатным соусом. Существует множество видов макарон, у разных стран
и народов свои версии этого продукта.
От гречневой пасты Якисоба из Японии
и китайской рисовой фунчозы до лазаньи,
спагетти и феттучине из Италии.

Слайд 3 Макароны — бантики с сыром.

Ингредиенты;Макароны-бантики – 250 г

Твердый сыр «Пармезан» – 50 г

Масло сливочное – 1 ч. ложка

Соль по вкусу

  1. Слайд 4 Приготовить небольшую кастрюлю. Залить в нее воду, поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
  2. Как только вода закипит, всыпать макароны, посолить и варить 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Пока варятся макароны, натереть сыр на крупной терке.
  4. Готовые макароны слить через дуршлаг и переложить
    в тарелку.
  • 5.Добавить сливочного масла и сыра.

Слайд 5 Украсить дольками томата и зеленью.

Подавать к столу горячими.

Просмотр содержимого публикации
Скачать файл публикации
+2
13:09
991
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью