СМИ ЭЛ № ФС77-63935 от 09.12.2015

Unified portal of education Metior.ru

Физика

Одна из основных задач педагога в формирования ключевых компетенций — формирование у обучающегося готовности использовать усвоенные знания, умения, навыки и способы деятельности в реальной жизни для решения практических задач. Разнообразие урока, использование различных видов деятельности позволяют педагогу увлечь, заинтересовать ребенка, стимулируя его на изучение предмета. Сегодня ученик сможет быть успешным, если будет функционально грамотным. Одной из сложных тем для восприятия является «Энергия и закон сохранения энергии».
0
16:13
2.59K
0
В работе даны различные виды задач на закрепление раздела физики «Динамика» 9 класса.
Промежуточное тестирование в 7 классах по физике
С помощью этих заданий проверяется знание и понимание важных элементов содержания (понятия, их свойства, приемы решения задач и т.п.), владение основными алгоритмами, умения применять знания к решению физических задач, не сводящихся к прямому применению алгоритма, а также применение знаний в простейших практических ситуациях. Задания расположены по нарастанию сложности – от относительно простых задач до достаточно сложных, требующих свободного владения материалом курса и высокого уровня развития.
Рабочая программа написана для обучения учащихся находящихся на индивидуальном обучении.По программе в 7-9 классах отводится 1 час в неделю,34 ч в год.Контрольные работы-4 за учебный год. Лабораторные работы выполняются учащимися только исходя из возможностей обучающегося.На индивидуальном обучении находятся учащиеся, которые имеют проблемы со здоровьем.
Урок-исследование. 8 класс по учебнику Пурышевой Н.С. В основе урока — самостоятельная деятельность учащихся.
Работа предназначена для проверки знаний учащихся средней школы
Работа предназначена для проверки знаний учащихся средней школы
Работа предназначена для проверки знаний учащихся средней школы
Работа предназначена для проверки знаний учащихся средней школы
Практикум для вычисления потерь энергии в режиме готовности (англ. «stand-by» — готовность действовать).
Материал раскрывает понятие режим готовности (англ. «stand-by» — готовность действовать).
Программа реализуется на базе УМК Физика.7-9 классы (авторы: А.В. Перышкин, Н.В. Филонович, Е.М. Гутник). Количество часов учебного плана соответствует образовательной программе школы
Решение комбинированных задач требует анализа физической сущности явлений, поэтому правильное решение задачи учеником свидетельствует о понимании им изученного материала. Для применения теоретических знаний по физике к решению комбинированных задач ученик должен уметь анализировать (расчленить сложное явление на ряд простых) и синтезировать (объединить полученные из отдельных законов следствия в общий вывод). В статье рассматриваются алгоритмы решения некоторых комбинированных задач по темам Механика и Электродинамика.
Программа по учебному предмету «Физика» для обучающихся 7-9 классов разработана в соответствии с:
 требованиями к результатам обучения Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования (Утвержден приказом Министерства образова-нияи науки Российской Федерации от «17» декабря 2010 г. № 1897, стр.16-17)
 рекомендациями «Примерной программы основного общего образования по физике. 7-9 классы» (В. А. Орлов, О. Ф. Кабардин, В. А. Коровин, А. Ю. Пентин, Н. С. Пурышева, В. Е. Фрадкин, М., «Просвещение», 2013 г.);
 авторской программой основного общего образования по физике для 7-9 классов (Н.В. Филонович, Е.М. Гутник, М., «Дрофа», 2012 г.)
 с возможностями линии УМК по физике для 7–9 классов системы учебников «Верти-каль». ( А. В. Перышкина «Физика» для 7, 8 классов и А. В. Перышкина, Е. М. Гутник «Физика» для 9 класса).
Данная программа прошла аккредитационную экспертизу Министерства образования КО
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 21