QS назвал 500 ведущих университетов мира по трудоустройству выпускников

QS назвал 500 ведущих университетов мира по трудоустройству выпускников

Аналитический центр по изучению высшего образования в мире QS Quacquarelli Symonds назвал 500 ведущих университетов в глобальном масштабе по обеспечению трудоустраиваемости выпускников. 13 из этих вузов расположены в России, то есть на 2 больше, чем в прошлом году. Рейтинг трудоустройства выпускников 2020 от QS предлагает авторитетные, независимые, многопараметровые данные о взаимосвязи между выбором высшего учебного заведения и устройством на работу. Это позволяет удовлетворить возросший спрос со стороны абитуриентов на информацию о потенциальных преимуществах при трудоустройстве, которые может предложить их образование.

Номер один — Массачусетский технологический институт (MIT). На 2-м месте Стэнфордский университет, а на 3-ем — Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Этот рейтинг характеризуется значительными расхождениями в данных с общим Рейтингом университетов мира от QS. В частности, ведущие вузы Азии опережают лучшие учебные заведения Европы. Таким образом, рейтинг демонстрирует отсутствие прямой параллели между отличной репутацией и научно-исследовательскими достижениями университета и его примечательной способностью приводить студентов к интересной карьере.
Для сравнения взаимосвязи между университетом и трудоустройством QS использует метод с пятью параметрами: репутация университета среди 44 000 организаций-работодателей, данные о полученном образовании среди 29 000 чрезвычайно успешных людей, партнерства вуза с профильной отраслью, присутствие работодателя на кампусе и процент занятости выпускников с поправкой на местоположение.
Краткая сводка: в мире
Массачусетский технологический институт (MIT) сохраняет почетный статус лидера как в общем рейтинге университетов QS, так и в рейтинге по трудоустройству студентов.
MIT не является номером 1 по какому-либо одному параметру, но лидирует по совокупному показателю.
Набор данных, использованных для индикатора Репутация среди работодателей, представляет собой крупнейший в мире архив сведений по качеству выпускников с точки зрения работодателя.
Ведущий вуз Азии — Университет Цинхуа в материковом Китае, занявший 6-е место.
Лучший вуз в континентальной Европе — Федеральная высшая техническая школа Цюриха в Швейцарии, на 17-й позиции.
Краткая сводка: Россия
В рейтинг включены 13 вузов России, из них Российский университет дружбы народов и Томский университет попали в первые 50.
Университет имени М. В. Ломоносова подтвердил свою позицию (101-110), тогда как Санкт-Петербургский государственный университет опустился с диапазона 161-170 на 181-190.
Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) теперь входят в 250 лучших в мире в данном перечне.
Московский государственный институт международных отношений — МГИМО является номером #1 в мире по показателю Процент трудоустройства выпускников, который измеряет долю студентов, работающих на полную или неполную ставку в течение 12 месяцев после получения диплома. При расчете мы учитываем разницу между процентом каждого вуза и средним показателем по стране, в которой он расположен, с поправкой на диапазон между максимальным и минимальным значениями в каждой стране или регионе.
Университет имени М. В. Ломоносова занимает 21-е место в мире по показателю Результаты выпускников. QS проанализировали почти 30 000 наиболее ориентированных на инновации, креативных, состоятельных людей в мире, предпринимателей и/или филантропов, с целью определить, какие вузы воспитывают будущих лидеров, способных внести весомый вклад.
22:56
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!