О совместном изучении микробиоты кишечника заявили Институт микробиоты Biocodex и WGO

За последние несколько лет наблюдается растущий интерес к роли и важности микробиоты в поддержании здоровья человека, что подтверждается рядом исследований. Увеличивающийся поток назначений пробиотиков врачами, а также успех книги «Очаровательный кишечник», написанной Джулией Эндерс (Giulia Enders), подтверждают, что дальнейшее изучение темы кишечной микробиоты важно как для специалистов в сфере медицины, так и для обычных граждан.

Институт микробиоты Biocodex, являющийся основной международной платформой для размещения научных данных о микробиоте человека, и Всемирная гастроэнтерологическая организация — федерация, объединяющая более 100 национальных гастроэнтерологических обществ и 4 региональные ассоциации гастроэнтерологов, преследуют одну и ту же цель, заключающуюся в просвещении медицинских работников и обычных граждан по вопросам кишечной микробиоты. В целях укрепления совместной деятельности по повышению общественной осведомленности в вопросах кишечной микробиоты они объявили о подписании соглашения о партнерстве.

В течение 2020 года эти два партнера будут осуществлять различные инициативы, включая проведение тематических сессий в рамках специальных мероприятий, в том числе конгресса WGO в декабре. Научные материалы будут представлены в соответствующих информационных рассылках (e-WGN и микробиота) и в социальных сетях.

«Biocodex является пионером и лидером в области изучения микробиоты человека, следующий принципам научной строгости. Мы рады тому, что наш научный опыт признается WGO ― организацией, которая стремится к повышению стандартов обучения, образования и практики в области гастроэнтерологии. Совместными усилиями мы сможем повысить осведомленность о кишечной микробиоте и будем способствовать созданию ценных активов в этой области», ― заявила директор по корпоративным научным коммуникациям в сфере международной деятельности/медицины Муриэль Эскальмэль (Murielle Escalmel).

«Это партнерство, несомненно, поможет нам укрепить свои позиции в области охраны здоровья пищеварительной системы человека в международном масштабе. Мы рады сотрудничеству с Институтом микробиоты Biocodex, который является лучшей в своем классе платформой данных, а его бесценный обширный опыт позволит WGO неизменно следовать поставленной цели. Мы безусловно будем расширять целевую аудиторию наших тренингов и кампаний по информированию общественности, чтобы охватить большее число людей по всему миру», ― заключает президент WGO профессор Наима Лабаби-Амран (PrNaima Lahbabi-Amran).

18:43
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью