Более 35 000 родителей посетили всероссийскую онлайн-конференцию «100 вопросов от родителей»

Более 35 000 родителей посетили всероссийскую онлайн-конференцию «100 вопросов от родителей»

Более 35 000 родителей посмотрели всероссийскую онлайн-конференцию «100 вопросов от родителей», которая состоялась 18 сентября в Москве. Организатором конференции выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Стратегический партнер мероприятия — портал «Я — родитель».

Наибольший интерес вызвала конференция у жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Тюменской, Ульяновской, Свердловской областей, Татарстана, Бурятии, Дагестана и Коми. Большинство родителей выбрали для просмотра следующие секции конференции: «Дистанционное образование. Что ждет нас в будущем?», «Подростковый возраст. Как понять своих детей?», «Школьная мотивация», «Дошкольное детство», «Новые семьи-новые родители. Как выстраивать отношения с детьми от разных браков?» и «Воспитание здорового ребенка. Как научить ответственному подходу к своему здоровью?». На вопросы родителей в 40 секциях отвечали более 250 специалистов: психологов, социологов, юристов и педагогов.

На сайте конференции родители смогли пройти тестирование и узнать свою стратегию воспитания. Данный опросник был подготовлен экспертами, психологами и социологами, специализирующимися на детско-родительных отношениях. Участники опроса получили персональные рекомендации по наиболее полезным для них секциям конференции «100 вопросов от родителей». Исследование продолжалось с 30 июля по 13 сентября, в нем приняли участие 1 210 человек. Полученные ответы организаторы исследования отсортировали по преобладанию той или иной «сильной стороны». Как показали результаты тестирования, свыше 50% принявших участие в тестировании родителей в воспитании детей придерживаются «вариативной» стратегии. Опираясь на прогрессивный подход к воспитанию детей, они готовы гибко реагировать на новые тренды и вызовы современности. Около 25% участников исследования показали, что придерживаются более консервативного подхода в воспитании, 17% опрошенных строят свои родительские коммуникации с детьми на основе эмоций, 8% оказались родителями-логиками, уверенными в своих знаниях, стратегиях и высокой родительской компетентности.

Конференция «100 вопросом от родителей» еще раз подтвердила тренд в родительском сообществе страны на ответственное родительство, поиск и получение новых знаний и компетенций, направленных на выстраивание гармоничных отношений между родителями и детьми.

Партнеры конференции: АНО «Национальные приоритеты», Национальная родительская ассоциация, фонд «Отцовство», благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее», образовательная платформа «Учи.ру», Российское движение школьников, программа «Учитель для России», экспертно-аналитический центр «Научно-образовательная политика», бизнес-клуб «Атланты», «Союз женских сил», мастерская управления «Сенеж», федеральный проект «Учитель будущего», Детское радио, онлайн-издание «Мел».

12:13
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью