Итоги международного конкурса педмастерства от онлайн-платформы CORE и Рыбаков Фонда

30 декабря завершился международный конкурс педагогического мастерства «Учительская онлайн-лаборатория Рыбаков Фонда». В конкурсе приняли участие 2 305 учителей школ, педагогов, родителей, студентов педагогических вузов из России, Белоруссии, Казахстана и Украины. В рамках конкурса создано 1 726 онлайн-уроков по школьной программе, ДПО и СПО. 714 из них получили одобрение комиссии и вошли в Библиотеку онлайн-уроков CORE и Рыбаков Фонда, которыми смогут бесплатно пользоваться все учителя в своей ежедневной работе со учениками.

Участникам конкурса предлагалось посостязаться в педагогическом мастерстве в двух направлениях: в качестве создателей образовательного контента и в качестве практиков, внедряющих уже готовые курсы в образовательный процесс.

В рамках первого направления участники создавали онлайн-уроки на платформе CORE. На конкурс было подано 1 726 уроков, из которых отобрали 714 самых достойных: именно они отвечали всем заявленным требованиям качественного онлайн-урока.

Эти уроки опубликованы в Библиотеке образовательных материалов CORE и Рыбаков Фонда. В ней собрано свыше 1700 уроков по итогам текущего и прошлого конкурсов педагогического мастерства. Все уроки находятся в открытом доступе для желающих. Уникальность библиотеки состоит в том, что любой урок педагогу можно редактировать и адаптировать под себя, свою аудиторию и педагогические задачи. Кроме того, в библиотеке собраны уроки и курсы повышения квалификации для педагогов.

Всего было 16 номинаций по разным областям знаний. Например, одна из номинаций звучала так: «Лучший интерактивный урок по направлению «Филология»». Победителей и призеров по этим номинациям наградили ценными подарками — необходимыми в работе гаджетами, курсами повышения квалификации.

Организаторы конкурса отмечают качество уроков: «Подобный конкурс мы проводим второй раз. Первый состоялся в мае-июне 2020 года. И хоть тогда конкурс вызвал большой интерес, и мы собрали около 1,6 тысяч заявок, действительно качественными их них оказались около 100 уроков. Сейчас же мы гордимся каждым из представленных уроков! Это наглядная демонстрация, что сейчас педагоги — далеко не те неопытные пользователи ПК, как принято о них думать. Гордимся нашими учителями!», — отмечает руководитель конкурса Ирина Салина.

Во втором направлении участникам предлагалось воспользоваться готовыми онлайн-курсами, чтобы внедрить их в свой образовательный процесс. Такие курсы предоставила Школа нового поколения «Teen.Study», а больший ажиотаж вызвал курс, собранный CORE для Киностудии «Союзмультфильм»: его, запросили 439 человек. Из них 69 участников дошли до конца и создали вместе с детьми 87 мультфильмов.

В рамках конкурса организаторы провели образовательный онлайн-интенсив, где обучали всех желающих технологиям создания образовательного контента в онлайн. Интенсив состоял из 7 вебинаров, у которых в сумме 23 тысячи просмотров. Записи вебинаров размещены на youtube-канале CORE.

Организаторы конкурса: Рыбаков Фонд, образовательная онлайн-платформа CORE при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Киностудии «Союзмультфильм».

Партнеры проекта: Школа нового поколения «Teen Study», eНано, Стоп-угроза, Взнания, Университет 2035, China campus, HackerU, Центр «Брайт», Edexpert, Стемфорд, IPR MEDIA, Школа антропологии будущего ИОН РАНХиГС.

14:54
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью