СМИ ЭЛ № ФС77-63935 от 09.12.2015

Unified portal of education Metior.ru

Строить и побеждать

Строить и побеждать

Развязанная Западом санкционная политика против России и специальная военная операция

стала проверкой на прочность каждого гражданина нашей страны и экономики в целом.

Жизнестойкость любой экономической отрасли сегодня определяют не только её внутренние ресурсы, но и потенциал развития –– подчеркнул при общении с журналистами на площадке Международного строительного чемпионата в Казани вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз.

–– Главный ресурс нашей строительной отрасли –– это профессионалы, настоящие мастера, открытые новым знаниям и технологиям, инженерно-технические работники с высокими современными компетенциями и талантливая молодёжь, которая уже сейчас осваивает навыки, необходимые для реализации строительных проектов ближайшего будущего, –– говорит Антон Мороз. –– Мобилизация и большие объёмы строительных работ на новых территориях Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей требуют максимальной эффективности продолжающих трудиться на своих местах рабочих и специалистов отрасли, а также привлечения и подготовки дополнительных кадров.

Для выполнения поставленных ранее целей Нацпроекта «Жилье и городская среда» стратегических задач необходимо увеличить кадровый потенциал отрасли не менее, чем на треть. По словам эксперта эта многовекторная задача включает в себя формирование учебных центров для подготовки кадров в области строительства в новых регионах, развитие системы поощрений и создания условий для повышения квалификации действующих сотрудников, отраслеориентированные образовательные программы в вузах и ссузах, рейтинговые мероприятия для популяризации строительных профессий.

–– Вместе с НИУ МГСУ Ассоциация «Национальное объединение строителей» является организатором Всероссийского этапа Конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства. Победителей и призёров мы отмечаем дипломами и премиями в размере от 50 до 200 000 рублей. Каждый из участников финала прошёл окружной отбор на Конкурс, так что это уже победители, –– подчеркнул Антон Мороз. –– Сегодня эти люди доказали, что они –– лучший инженерно-технический персонал в нашей стране. Своим отношением к делу участники конкурса делают конкурентноспособными свои компании и двигают вперёд отрасль в целом.

Как отметил Антон Мороз, Национальное объединение строителей намерено активно продолжать работу по повышению престижа строительных профессий и актуализации компетенций отраслевых образовательных программ.

–– Значение этой работы особенно важно на фоне необходимости кадровой трансформации строительной отрасли. Нам нужны эффективные профессионалы, мы ценим каждого и планируем привлечь и подготовить к 2035 году более трёх миллионов, –– сообщил вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз.

23:09
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!