СМИ ЭЛ № ФС77-63935 от 09.12.2015

Unified portal of education Metior.ru

Специалист по билингвальному развитию детей Мария Елисеева поделилась, как марафон «Шаг вперёд» помогает детям накопить первую базу лексики

Специалист по билингвальному развитию детей Мария Елисеева поделилась, как марафон «Шаг вперёд» помогает детям накопить первую базу лексики

Знание английского языка обязательно пригодится в жизни. Но кажется, что выучить его сложно, особенно детям, ведь у них еще нет мотивации. Мария Елисеева, дипломированный преподаватель английского и французского языков, опровергает это заблуждение своим курсом «My English baby» и недавним марафоном. Как он был организован и какие дал результаты?

Как проходил марафон?

Организовано мероприятие было онлайн, с заданиями для участников. Родители показывали детям ролики и проводили короткие устные занятия по специальному расписанию. Но этим дело не ограничивалось, были и дополнительные бонусы:

  • прямые эфиры от Марии;
  • серьезные глубокие консультации;
  • психологическая поддержка.

«Родители получили глубокую информацию о том, как должно строиться грамотное и эффективное обучение детей английскому языку, о возможных ошибках, о способах избежать языкового барьера», – делится автор курса «My English baby» Мария Елисеева. Часто не отсутствие методической базы делает проблематичным обучение детей, а синдром отличника у родителей и эмоциональное выгорание. Психологическая поддержка и консультации очень важны.

На какую аудиторию был ориентирован марафон

Задумывался марафон по уровню сложности для новичков. Но участие в нем приняли и опытные ученики Марии, поскольку там был представлен совершенно новый материал, которого нет в других курсах. Продвинутые дети, которые уже занимались на других курсах, с удовольствием снимали видео самостоятельно и говорили с легкостью без какой-либо помощи.

Польза от марафона для детей и родителей

Марафон дал новичкам первые качественные знания – дети демонстрировали полное понимание речи, самостоятельно говорили по-английски уже в процессе марафона. Дети накопили первую базу лексики. Учили не просто новые слова, а активно внедряли их в речь. Новая лексика фигурировала в разных грамматических конструкциях. В итоге детьми были освоены предлоги места, повелительное наклонение, время Present Simple, Present Continuous, части лица и тела, цвета, размер, вопросы и ответы на них.

Для многих родителей подача материала на марафоне стала откровением. У многих со школы остались сильные стереотипы, что язык можно выучить лишь по методу «попугайчика». Им было трудно поверить, что ребенок может понять язык без перевода.

Сладкая вишенка на торте: какие были призы?

Главный приз довольно приятный – 25 000 рублей. Были презенты поменьше, но не менее интересные. Это 5 игрушек из сердца Англии – Лондона (мишки Падлингтон, кролик Питер), 5 книг с автографом Марии («Английский для детей с 1 года», издательство АСТ).

Но главным призом было осознание, что изучать язык можно легко и без скучного заучивания. «Я просила довериться мне и провела родителей по этому пути. Как они говорят – после марафона «Шаг вперёд» жизнь уже не будет прежней», – радуется специалист по билингвальному развитию детей Мария Елисеева.

+1
11:18
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!