СМИ ЭЛ № ФС77-63935 от 09.12.2015

Unified portal of education Metior.ru

В столичных ONE! International School прошли питч-сессии предпринимательских проектов учеников

В столичных ONE! International School прошли питч-сессии предпринимательских проектов учеников

Москва, 14 декабря 2021 г. – в московских школах ONE! International School прошли масштабные питч-сессии предпринимательских проектов, завершивших первый цикл курса предпринимательства этого учебного года. Ученики представили разработанные ими бизнес-идеи профессиональным экспертам и инвесторам. Проекты, которые могут получить выручку уже в ближайшие месяцы, стали финалистами и получили свои первые инвестиции.

Питч-сессия предпринимательских проектов стала финальной точкой первого цикла курса предпринимательства, проходившего в сети школ ONE! International School с сентября по декабрь 2021 года. В течение трех месяцев ребята в командах генерировали идеи, формировали ценностные предложения, исследовали рынок, разрабатывали концепции и в результате сформировали настоящие продукты.

В современном мире исключительно важно умение гибко реагировать на новые вызовы, меняться в соответствии с требованиями времени. Представленные работы продемонстрировали, что ученики хорошо понимают повестку дня и ориентируются в ключевых трендах. Многие проекты имеют социальную направленность и посвящены заботе об окружающем мире, рациональному потреблению, развитию инновационных технологий и повышению уровня комфорта школьной жизни.

Работы учеников оценивала экспертная комиссия, в которую вошли профессионалы и инвесторы из разных отраслей:

  • Максим Натапов, основатель ONE! International School;
  • Евгения Лапина, вице-президент Московского отделения крупнейшего международного института по управлению проектами PMI, EX Директор проектного офиса М.Видео, Эльдорадо, предприниматель, ментор;
  • Егор Мелкозеров, руководитель кафедры предпринимательства ONE! International School.

Некоторые из проектов предпринимательской питч-сессии:

  • «Экошопер» – текстильные сумки многоразового использования, отвечающие тренду на ответственное потребление.
  • «Свечи огонек» – производство свечей из натуральной вощины, призывающих к отказу от синтетических материалов и привлекающих внимание общества к проблеме исчезновения пчел.
  • Mushrooms – идеи апсайклинга нашли отражение в проекте, предлагающем повторное использование одежды за счет обновления дизайна, нанесения принтов и перекраски.
  • Rocket studio – концепция театрального кружка, который помогает людям раскрепоститься, побороть свои страхи и раскрыть таланты в процессе обучения актерскому мастерству.
  • School merch – создание оригинальной школьной формы с логотипом учебного заведения, дизайн и принты будут созданы с учетом индивидуальных пожеланий учеников.

По итогам питч-сессии лучшие из проектов — «Свечи огонек», Mushrooms, School merch — получили реальные инвестиции на подготовку к генерации выручки в ближайшее время.

«Главный результат нашего предпринимательского курса – ответ на важный вопрос, актуальный для образовательных учреждений во всем мире: «Как сформировать у ребенка запрос на добычу академических знаний?». Как показали три месяца подготовки проектов, разработка и реализация собственных идей может стать одной из мотиваций к обучению. Параллельно с этим формируется предпринимательское мышление — развивая собственные инициативы, дети становятся более самостоятельными, независимыми, практикуют критическое мышление, понимают, как устроен рынок и как достучаться до целевой аудитории, как можно собрать команду и как заработать свои первые честные деньги. Более того, портфолио предпринимательских проектов, в которых участвовали дети, очень ценится при поступлении в ТОП-100 университетов мира. Иными словами, будущее у ребят начинается уже сегодня, и оно смелое» — прокомментировал Максим Натапов, основатель ONE! International School.

ONE! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE! разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства.

Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди.

Выпускников ONE! International school готовят к поступлению в ТОП-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

ONE! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1 000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3 000 учащихся.

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии ONE! management, а к 2032 году — обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в технологические компании России.

12:21
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!