СМИ ЭЛ № ФС77-63935 от 09.12.2015

Unified portal of education Metior.ru

InternetUrok
InternetUrok / Пресс-релиз RSS

С 1 сентября 2022 года в школах и колледжах, имеющих государственную аккредитацию, могут использоваться только те обучающие электронные материалы, которые прошли экспертизу Министерства просвещения: допущенные и рекомендованные поставщики контента включены в специальный перечень.
36
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с Департаментом образования и науки города Москвы проводит ежегодную олимпиаду для педагогов, в которой принимают участие студенты и выпускники педагогических вузов, преподаватели и методисты. В число призов для победителей прошлого года вошёл контракт на разработку авторского онлайн-курса для школьников, реализованный сегодня на базе онлайн-платформы ИнтернетУрок.
1.01K
Около 30-50% всех заболеваний у российских детей связаны с различными нарушениями питания, по данным НИИ питания РАМП. Вопросами развития правильных пищевых привычек задаются чиновники, ученые и медики, эксперты из бизнес-сообщества и социально ответственные компании.
57
В студии «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» 15 октября прошла пресс-конференция «Правильное питание на пятерку» в рамках радиопередачи «Родительский вопрос». Эксперты обсудили, как повысить информированность детей об основах здорового образа жизни и что могут для этого сделать родители.
47
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я». Это интерактивный видеокурс, размещенный на образовательной платформе ИнтернетУрок при поддержке компании Danone. Миссия проекта — повысить информированность школьников, их родителей и учителей по вопросам здорового питания и поддержать их в стремлении к здоровому образу жизни.
62
В МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция консорциума «Цифровая дидактика» с участием представителей МГПУ, ТГУ, ИнтернетУрока, Нетологии, издательства «Просвещение» и Академии Минпросвещения.
87
Лишь одна пятая часть выпускников предпочитает самостоятельную подготовку к экзаменам таким альтернативам, как репетиторы и онлайн-курсы. Такой результат показал опрос, проведенный компанией ИнтернетУрок среди одиннадцатиклассников. Участие в опросе приняли более 860 человек.
81