Форма обучения

Клуб дополнительного образования

Каждый студент выбирает для себя по возможности и желанию именно то, что ему больше подходит. Находятся и такие, которые закончили несколько учебных заведений и учились как на дневном, так и на заочном. Кто-то говорит, что на заочном отделении почти не получаешь знаний. Другие твердят, что учеба на дневном — зря потраченное время и чтобы получить необходимые знания и умения, вполне хватает заочного отделения. Но, как нам известно, нет ничего идеального и у каждой «медали» есть две стороны. Давайте более подробно рассмотрим данные формы обучения.

Дневная форма обучения

Если студент впервые поступает и получает образование, то чаще всего это именно дневная форма. После школы тяжело учиться на заочном отделении, ведь там нужно проявлять высокую форму дисциплины, самостоятельности и далеко не всем это удается, особенно после школы. В школе мы привыкаем, что за нас переживают учителя, они заставляют нас ходить на занятия, выполнять различные работы, «бегают» за учениками для того, чтобы получить сделанные задания (рефераты, лабораторные, домашние задания и так далее), преподаватели практически ко всем студентам дневного отделения относятся также. Ведь они понимают, что пару месяцев назад это были простые школьники, и они еще не привыкли быть настоящими студентами, то есть самостоятельно готовиться и заботиться о своей успеваемости. Конечно же, есть исключения среди высших учебных заведений и преподавателей.

Возраст студентов дневного отделения колеблется примерно в отметке от 17- ти до 25-ти лет, в то время как на заочной форме обучения есть студенты, которым больше 30-ти и даже 40-ка лет. Понятно, что люди старшего возраста более ответственные и им значительно проще учиться на заочке.

В дневной форме обучения есть свои плюсы. Во-первых, это то, что студентам дают значительно больше информации и знаний, чем студентам заочной или вечерней форме обучения. Так же как и в школе, студенты посещают институт или университет пять дней в неделю. В некоторых учебных заведениях пары проходят шесть дней в неделю. К тому же, атмосфера дружбы, коллектива более крепкая на дневной форме, чем у заочников. Студенты практически каждый день проводят время друг с другом, многие из них вместе живут в общежитии.

+1
12:26
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!