Детский сад
Публикации педагогов дошкольных образовательных учреждений
- Административная работа ДОУ
- Игровая деятельность
- ИЗО и ручной труд
- Статьи
- Логопедия
- Математика
- Музыкальное воспитание
- Конспекты занятий
- Обучение грамоте
- Окружающий мир
- Планирование
- Подготовка к школе
- Праздники и досуг
- Работа с родителями
- Развитие речи и художественная литература
- Физическое воспитание
- Другие материалы
в последние годы проблемы коррекции речи приобретают особую актуальность. В результате многих неблагоприятных факторов подавляющее большинство детей нуждаются в коррекции нарушения речевого развития. Если вовремя не уделять должного внимания устранению речевых нарушений, то они обретут стойкий характер и в дальнейшем могут сказаться на обучении в школе. Одной из самых актуальных проблем обучения в школе является нарушение письма (дисграфия). Успешность коррекционного обучения во многом зависит от того, насколько четко организуется преемственность в работе логопеда и родителей. Очень важно сделать родителей активными участниками педагогического процесса, научить их адекватно оценивать и развивать своего ребенка.
Идея инклюзии родилась в рамках масштабных изменений в понимании прав человека, его достоинства, идентичности, а также механизмов социальных и культурных процессов, определяющих его статус и влияющих на обеспечение его прав. Перемена в отношении к людям с инвалидностью стала лишь одним из проявлений этих изменений.
Дидактический материал учителя логопеда-дефектолога для развития памяти, внимания, мышления и письменной речи.
Разнообразие мелкой моторики способствует не только общему развитию, но влияет на развитие речи, памяти и скорости на его общие интеллектуальные способности скорости реакции.
Способы автоматизации звука Сь для младших школьников с нарушением речи.
Сменяются поколения, но не тускнет память о Великой Отечественной войне. Так будет всегда, потому что великий подвиг бессмертен. Победа в Великой Отечественной войне была достигнута нашей страной, нашими ветеранами только благодаря их отваге и любви к Родине, благодаря триумфу патриотизма и доблести, которым нет равных в мировой истории.
Конспект родительского собрания «Игра — не забава», из которого можно узнать как играть с детьми, любимые игрушки детей, как увлечь малыша в игру.
Образовательная область «Искусство» — одна из эмоциональных сфер деятельности, которая развивает творческие способности детей.
Учитель идет на урок искусства не только для того, чтобы преподать своим ученикам, как хороша и прекрасна та или иная культура, но затем, чтобы пробудить в них желание и за пределами школьных стен прожить художественную образность как нечто индивидуальное, осмысленное.
Проектируя уроки, мы, косвенно проектируем развитие наших учеников.
Учитель идет на урок искусства не только для того, чтобы преподать своим ученикам, как хороша и прекрасна та или иная культура, но затем, чтобы пробудить в них желание и за пределами школьных стен прожить художественную образность как нечто индивидуальное, осмысленное.
Проектируя уроки, мы, косвенно проектируем развитие наших учеников.
Конспект открытого урока а тему: «Зона арктических пустынь»
Простые задачи на S,T,V для решения учениками 3 класса.
Праздник на тему: «Прощай Азбука!» для 1 класса.
Карточки для проверки знаний на тему:«Преобразование величин»
Праздник на тему: «Прощай азбука» для учеников 1 класса.
Карточки для проверки знаний на тему: «Преобразование величин»
Итоговые задачи для 1 класса, можно использовать на уроках математики.