Посты блогов пользователей
Персональные публикации пользователей
ВтораяконференцияпопрофориентациидляподростковпрошлавСколково. Получилосьдействительнополезноеиважноемероприятие. Нанемприсутствовали 508 человекиеще 142 зрителяонлайн, организаторамивыступилиЦентркарьернойинженериииФонд«Будущеевозможностей». Зрителизадаваливопросы, создавалисвоипервыекрипто-кошелькиподруководствомспикераиспрашивали, когдаследующаяконференция. Родителиидетихотятпослушатьмнениеспециалистовотом, чтосейчаспроисходитвразныхсферах, начтообращатьвнимание.
Проект «Дефис», направленный на продвижение русского языка и чтения, реализован на территории Ульяновской области. В нем приняли участие более полутора тысяч человек. Автор и исполнитель проекта – некоммерческая организация «Клуб гражданского образования» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В процессе реализации проекта «Дефис» были созданы подкасты о русском языке и литературе «Слушай русский». Подкасты затронули нестандартные темы, в том числе происхождение русского мата.
«Ты меня не понимаешь!» — вряд ли можно найти более частый упрёк в разговорах родителей и детей. Именно это приводит к тому, что дети закрываются и постепенно отстраняются. 43% подростков не готовы делиться своими переживаниями с родителями — такие результаты показало совместное исследование ВКонтакте, телеканала «Пятница» и ResearchMe (2021 год). Основные причины, по которым они не хотят этого делать, — страх ссоры и осуждений, непонимание.
Chattern.ru, новейший российский ВКС-сервис, анонсировал запуск своего пилотного проекта – сервиса видеоконференций для дистанционного обучения, максимально приближающего формат удаленных уроков к традиционному способу взаимодействия учителя и ученика.
С 28 ноября по 10 декабря состоится общероссийское голосование Премии «Больших перемен», в ходе которого будут определены топ-200 номинантов из 1000 лучших проектов, отобранных летучими командами в 87 регионах России на втором этапе. Портал голос.премия.дети уже открыл возможность каждому принять участие в народном голосовании – требуется авторизация. На сайте можно познакомиться с проектами по каждой из 10 номинаций, а также найти номинантов своего региона.
Современное образование — это не только классическая система «детский сад — школа — вуз». Активные и целеустремленные люди обучаются всю свою жизнь. Концепция Lifelong learning формирует разветвленную образовательную систему, где свое место находят дополнительное и корпоративное образование, дистанционное обучение и даже инфобизнес. Что они дают ученикам? Какие ценности формируют? Возможны ли единые стандарты качества для каждого сектора современного образования?
Концерн Радиоэлектронные технологии (АО «КРЭТ») Госкорпорации Ростех и МГТУ им. Баумана подписали соглашение о совместной подготовке молодых специалистов инженерных профессий, в том числе с применением в учебном процессе VR/AR-технологий. Также в планах сотрудничества – совместное определение перечня наиболее востребованных и перспективных специальностей на среднесрочную перспективу.
Решением Учёного совета РГСУ 15 ноября в Первом социальном открыли новый факультет «Высшая школа гостеприимства, впечатлений и социального креатива». Новым деканом факультета будет кандидат экономических наук, доцент, PhD, MBA Константин Константинович Поздняков, должность его заместителя займёт Екатерина Михайловна Козлова. Первыми студентами нового факультета станут обучающиеся кафедры гостиничного дела и сервиса. Направления подготовки у бакалавров и магистров сохраняются.
Развязанная Западом санкционная политика против России и специальная военная операция стала проверкой на прочность каждого гражданина нашей страны и экономики в целом. Жизнестойкость любой экономической отрасли сегодня определяют не только её внутренние ресурсы, но и потенциал развития –– подчеркнул при общении с журналистами на площадке Международного строительного чемпионата в Казани вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз.
Для всех причастных к сфере образования Федеральное агентство по делам молодежи и «Большая перемена» запустили новый сезон всероссийского дистанционного конкурса социально-значимых проектов «ПроекториУМ» для учеников 8-11 классов. Это портал для школьников и преподавателей. Здесь участники берут в работу проектное заданий от ведущих компаний и организаций России.
РУСАЛ запустил новый образовательный портал UNIVER (https://career.enplusrusal.ru/). Это площадка поможет всем, кто готов получить новые знания, интересно и с пользой провести время. Старшеклассники и студенты смогут узнать, как попасть на практику на предприятия РУСАЛа, когда и в каких городах компания проводит научные фестивали уже в ближайшее время. А тем, кто задумался об интересной карьере, – поможет определиться с будущей профессией.
Обучиться работе в офисном пакете «Р7-Офис» можно в авторизованных учебных центрах. Каждый пользователь может пройти обучение по использованию решений «Р7-Офис» в авторизованных учебных центрах. В настоящее время таких центров четыре: два в Москве, один в Нижнем Новгороде и еще один – в Йошкар-Оле. В Москве обучение можно пройти в центре компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э. Баумана и в организации дополнительного профессионального образования «СофтЛайн Эдюкейшн».
22 – 23 октября педагоги-наставники Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) – приняли участие во II Всероссийском Форуме классных руководителей в Москве, где презентовали Премию «Больших перемен». Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Министерства просвещения РФ. «Большая перемена» является соучредителем Российского движения детей и молодёжи.
25 апреля 2022 года президент РФ В.В. Путин подписал Указ об объявлении в Российской Федерации Десятилетия Науки и Технологий. 7 сентября 2022 года М.М. Хучиев утвердил План проведения Десятилетия науки и технологий в Чеченской Республике. 10 сентября 2022 года генеральный директор « РУПОР ПРО» Д.В.
15 сентября состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) и Саратовским государственным техническим университетом имени Гагарина Ю.А. Соглашение нацелено на развитие долгосрочных партнерских отношений в сфере образовательной, профориентационной, научной и научно-технической, инновационной деятельности.