ВУЗ и наука
Публикации педагогов и учащихся профобразования, высших учебных заведений
- Антропология
- Археология
- Архитектура
- Астрономия
- Библиотековедение
- Биология
- Биотехнологии
- Ботаника
- Ветеринария
- География
- Геология
- Журналистика
- Зоология
- Информационные технологии
- Искусствоведение
- История
- Культурология
- Лингвистика
- Литература
- Маркетинг
- Математика
- Машиностроение
- Медицина
- Менеджмент
- Методика преподавания
- Музыковедение
- Нанотехнологии
- Науки о Земле
- Образование
- Оптика
- Педагогика
- Политология
- Правоведение
- Психология
- Регионоведение
- Религиоведение
- Сельское хозяйство
- Социология
- Спорт
- Строительство
- Телекоммуникации
- Техника
- Туризм
- Управление и организация
- Управление инновациями
- Фармацевтика
- Физика
- Физическая культура
- Филология
- Философия
- Химия
- Экология
- Экономика
- Электроника
- Электротехника
- Юриспруденция
- Прочее или общее
По заказу ФГАУ «ФНФРО» в 2019 году стартовал проект «Организационно-методическое сопровождение и проведение мониторинга цифровой трансформации общеобразовательных организаций в субъектах Российской Федерации», в рамках которого в начале 2020 года была проведена апробация, а в августе и сентябре – первая волна мониторинга.
Педагоги Туркменистана и Армении прошли интенсивные дистанционные курсы по программе повышения квалификации «Практические аспекты преподавания русского языка как иностранного (РКИ)». Онлайн-обучение было организовано с 16 по 29 декабря 2020 года ЭЦ «Социология и аналитика» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Слушатели, прошедшие итоговую аттестацию, получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
В Москве прошла конференция «Комплекс мониторинговых исследований по социально-экономическим механизмам реализации электронного обучения и дистанционных образовательных технологий». По заказу Министерства просвещения Российской Федерации 23 декабря 2020 г. конференцию провело ООО «ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР «СОЦИОЛОГИЯ И АНАЛИТИКА».
17–18 декабря Минпросвещения России проведёт XIV Международный конгресс «Молодые профессионалы». Он пройдёт в смешанном формате, участники смогут подключиться к мероприятию в онлайн-формате.
Рабочая программа учебной дисциплины «Теоретическая и прикладная механика» разработана для студентов 2 курса, обучающихся по направлению 21.03.01 «Нефтегазовое дело», в соответствии с требованиями ФГОС ВО по данному направлению для получения студентами сведений об аналитических методах расчета практических задач механики, приобретение навыков практического проектирования и конструирования.
Конспект для студентов заочного отделения для подготовки к экзамену.
Профилактика стрессов, в свою очередь, имеет два направления усилий – внутреннее и внешнее. Внутреннее направление связано с усилиями по изменению своего отношения к причинам, вызывающим стресс. Фактически это есть повышение стрессоустойчивости личности.
В статье приведены основные тенденции развития среднего профессионального образования в разрезе приоритетов государственной политики. Определены сведения по перспективам появления новых профессий и специальностям, подходам к разработке примерных основных образовательных программ в соответствии с ФГОС СПО. Приведены примеры разработки новых программ, в том числе в области медицинского образования. Отдельное внимание уделено реализации мероприятий федерального проекта по оснащению образовательных организаций современной материально-технической базой.
В статье отражены основные тенденции изменения содержания образовательных программ среднего профессионального образования, описан механизм учета требований профессиональных стандартов и международных требований к трудовым функциям профессионалов при формировании содержания примерных основных образовательных программ, а так же отражен алгоритм прохождения широкого профессионально-общественного обсуждения примерных основных образовательных программ…
Данная работа выполнена по программе повышения квалификации «Разработка и реализация рабочих программ дисциплин (модулей) по финансовой грамотности для студентов образовательных организаций высшего образования». Представлен паспорт компетенции выпускника в области финансовой грамотности. Предложены возможные методики и технологии преподавания и обучения разрабатываемой дисциплины, а также средства оценивания результатов обучения.
ваши дети были физически и психически здоровыми, стоит взять под строгий контроль использование компьютера. Негативного влияния компьютера на ребенка можно избежать, если помнить следующее:
• Ограничьте время нахождения ребенка за компьютером.
• Не оставляйте ребенка за компьютером без присмотра. Следите за тем, во что играет ребенок, какие фильмы он смотрит и где лазит по интернету и тд
• Ограничьте время нахождения ребенка за компьютером.
• Не оставляйте ребенка за компьютером без присмотра. Следите за тем, во что играет ребенок, какие фильмы он смотрит и где лазит по интернету и тд
Материал можно широко использовать как на предмете Физика 8 класс, так и как дополнительный материал для внеурочных занятий по направлению Энергосбережение
Материал можно широко использовать как на предмете Физика 8 класс, так и как дополнительный материал для внеурочных занятий по направлению Энергосбережение
Аннотация: анализируя современную образовательную политику, очевидно, что сегодня человечество реально вступило в исторически новое состояние, когда главным ресурсом развития становится сам человек. В современном образовании, вектором развития становится движение в сторону образования самодеятельного, целеустремленного, предельно индивидуализированного субъекта, способного к саморазвитию.
В материале представлен опыт разработки учебно-методического комплекса Русский рукопашный бой на базе Государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения «Дворец учащейся молодёжи» г. Санкт-Петербурга (ГБНОУ ДУМ СПб), а также особенности, которые необходимо учитывать при разработке планов конспектов отдельных учебно-тренировочных занятий