Контрольный тест по кулинарии 5 класс

Контрольный тест по кулинарии 5 класс проводиться по окончанию раздела "Кулинария"

Контрольный тест по кулинарии 5 класс

1.К горячим напиткам относятся:

А)коктейль б)чай в)какао г)кисель д)кофе

2.Овощи богаты: А)жирами б) белками в)витаминами

3. Сандвич – это бутерброд: А)закрытый б)открытый

4.Яйца « в мешочек» варят: А)2 мин б)8 мин г) 5 мин

5.Канапе – это бутерброды: А) открытые б) закрытые в)закусочные

6.Салат относится к ….. А) холодным блюдам б)горячим блюдам

7.К первичной обработке овощей относится:

А)сортировка б) варка в)мытье г)нарезка д)жаренье е)очистка

8.К простой нарезке овощей относится:

А)брусочки б)звездочки в) кубики г)дольки д) спиральки е)соломка ж)треугольники

з) пирамидки

9.Омлет с колбасой называют: А)натуральный б)с гарниром

10.Родина чая……….

11.Яйца, срок хранения которых 2 дня относятся к…. А) столовым б)диетическим

12 Толщина кусочка хлеба для бутерброда А) 2-3 см 1-1,5 см в) произвольная

13. Обозначьте посуду, приспособления и инструменты ( п- посуда, пр- приспособления, и- инструменты, с- столовые приборы): А) кастрюля------------- Б) ложка-----------

В) терка--------- Г) нож для масла----------- Д) сковорода---------- Е) овощерезка-------

14. Укажите последовательность приготовления закусочного бутерброда:

А) намазать масло, Б) нарезать хлеб необходимой формы, В) оформить и украсить,

Г) очистить и нарезать сыр, Д) очистить и нарезать помидоры.

15. Требования к качеству горячих напитков:

А) напитки готовят перед употреблением; Б) чайную заварку используют в течении дня; В) цвет чая должен быть красновато-коричневым или зеленоватым;

Г) готовый кофе должен быть холодным; Д) напитки должны быть прозрачными.

16. Вставьте пропущенные слова.

А) За столом надо сидеть …………………….., не класть локти на ………

Б) Есть и пить следует бесшумно, жевать с ………… ртом.

В) Не ешьте ………… то, что можно есть вилкой.

Г) Оставшуюся жидкость доедают, наклонив тарелку……………………

17. Перечислите содержащиеся в продуктах пищевые вещества:

А) белки, Б)-----------, В) -------------, Г)--------------, Д)--------------.

18. Соотнесите способ приготовления яиц с временем их варки:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВРЕМЯ ВАРКИ

ВСМЯТКУ

В «МЕШОЧЕК»

ВКРУТУЮ

А. 7-10 МИН.

Б. 4-5 МИН.

В. 2 МИН.

19. Поставьте на рисунке номера элементов яйца


Слова для справок:

  • 1– белок; 2 – желток; 3 – скорлупа; 4 – воздушная камера.
  • 20Укажите, что не относится к оборудованию на кухне А )газовая плита б) нож в) холодильник

21. К овощным культурам относится : А) пшеница Б) картофель В) малина Г) морковь

22.Порезы пальцев рук можно получить при неправильном обращении
А) с ножом Б) разделочной доской В) электрической плитой

23.Бутерброды бывают: А) большие и маленькие Б) открытые и закрытые

В) высокие и низкие

24.К горячим напиткам относятся
А) компот, морс, кисель Б) лимонад, сок, сироп В) чай, кофе, какао

25.При заваривании чая заварку заливают
А) тёплой водой Б) горячей водой В) кипящей водой

26. Какие блюда должны быть включены в завтрак?

А )суп б) каша в) омлета, г) яичницы д) горячего напитка е) лимонада ж) чая, з) пельменей и) кофе, к) какао, л) молока м) бутербродов.

27. Что необходимо для сервировки стола к завтраку:

А)скатерть, б)кастрюля в) салфетки, г) миксер д) приборы, е)посуда,

28 Виды бутербродов: А) открытые б) смешные в) горячие г) тяжелые д) закрытые е) закусочные

29. Напишите виды салатов: а) овощной б)------ в) -------- г)---------- д)

30. Напишите виды нарезки овощей: а)------ б)------- в)----------- г)-------

31. . Первичная обработка яиц: а) промыть горячей водой; б) промыть с солью; в) промыть с мылом.

32. Назовите питательные вещества которые нужны человеку: ________________

ответы Кулинария 5 класс

1

-б,в,д

2

в

3

А

4

г

5

В

6

А

7

а,в,г,е

8

а,в,г,е

9

Б

10

Китай

11

Б

12

Б

13

А – п; Б – с; В – пр; Г – и; Д – п; Е – пр.

14

Б – А – Г – Д – В.

15

А б

16

А – прямо, стол; Б – закрытым; В – руками; Г – от себя.

17

Жиры, углеводы, минеральные соли, витамины

18

1) – в; 2) – б; 3 – а.

19

20

Б.Г

21

б

22

а

23

б

24

в

25

в

26

Б,в,г,ж ,и, к,л,м

27

А, в,д,е

28

А, в. Д,е

29

Овощной. Рыбный. Мясной. Фруктовый. смешанный

30

а) дольки; б) брусочки; в) соломка; г) кубики; д) ломтики и шашечки; е) кружочки;

31

в

32

Углеводы, белки, жиры, витамины, минеральные вещества, вода

Просмотр содержимого публикации
Скачать файл публикации
Конкурс для педагогов:
ВНЕ КОНКУРСА
Конкурс для учащихся:
ВНЕ КОНКУРСА
+1
18:55
565
Нет комментариев. Ваш будет первым!