В Пензе стартовала многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда»

В Пензе стартовала многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда»

9 ноября в Пензе стартовала Всероссийская многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда». Интеллектуальное состязание проходит по всей России для школьников 6-11 классов. Организаторами состязания стали Государственный технологический университет и Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» традиционно стартовала в начале ноября во всех регионах России. В Пензенской области она проходит на 14 площадках и в ней смогут принять участие все желающие ученики 6 - 11 классов. С каждым годом «Звезда» набирает популярность среди пензенских школьников. И тому есть объяснение: победителям олимпиады предоставляются льготы при поступлении в ВУЗы, воспользоваться которыми можно будет в течении четырех лет. Этот приз за победу становится важным стимулом для старшеклассников.

«Перед отечественной промышленностью, Пензенским отделением Союза машиностроителей, холдингом «Технодинамика» стоят стратегические задачи, для решения которых необходимы талантливые и хорошо образованные молодые специалисты, — отметил генеральный директор «Технодинамики», куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей России Игорь Насенков. — Проведение инженерной олимпиады «Звезда» и других подобных конкурсов помогает вовлекать подрастающее поколение россиян в решение производственных вопросов машиностроительной отрасли и создавать кадровый резерв предприятий».

Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» направлена на выявление заинтересованных в получении инженерного образования школьников, стимулирование интереса к инженерной деятельности и мотивацию к поступлению на инженерные специальности.

Олимпиада, проходит с 2015 года. Она объединяет в себе олимпиаду школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и многопрофильную инженерную олимпиаду «Будущее России».

«Я готовился к олимпиаде, решая варианты предыдущих лет. Они есть в открытом доступе. В олимпиаде «Звезда» я участвую не только по профилю «Русский язык», но еще по математике, физике и естественным наукам. Я участвую каждый год, начиная с девятого класса», — рассказал Руслан Иксанов, ученик 11 класса пензенского «Лицея современных технологий управления №2».

10:14
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!