СМИ ЭЛ № ФС77-63935 от 09.12.2015

Unified portal of education Metior.ru

Зачем педагогам публиковать свои материалы в СМИ

Зачем педагогам публиковать свои материалы в СМИ

Интернет позволяет легко осуществить публикацию материалов. Педагоги с помощью специальных редакторов могут подготовить документы для публикации в сети Интернет, разместить их на бесплатных ресурсах или специальных web-сайтах. Материалы становятся доступны для всех пользователей Интернет.

В Интернете публикуются методические рекомендации, задания, личные страницы учащихся и учителей, рейтинги, планы занятий, результаты выполнения заданий и другая информация.

Основные преимущества публикации материалов в сети Интернет являются оперативность обновления материалов, легкость публикаций и доступность с любого компьютера, подключенного к Интернет.

Публикации – обязательный элемент портфолио педагога, необходимого для прохождения аттестации. Давайте разберемся, что такое публикация и как ее правильно оформлять. Начнем с определения.

Публикация – это методические материалы, подготовленные педагогом, в том числе конспекты уроков, статьи по обобщению педагогического опыта, методические рекомендации и дидактические материалы.

Получить высшую квалификационную категорию сегодня можно только после сдачи квалификационных экзаменов. Для получения данной категории требуется наличие авторской методики, опубликованной в научно-методических или иных изданиях.

Зачем педагогам публиковать свои материалы в СМИ?

  • Подтверждение публикаций нужно для портфолио, для прохождения аттестации.
  • Основные задачи Портфолио педагога:
  • Основание для аттестации педагогического работника, портфолио — предмет экспертизы при аттестации педагогического работника;
  • Основание для назначения стимулирующих выплат при переходе к новой системе оплата труда.
  • Чем больше и чем лучше будут публикации, тем выше вероятность успешного прохождения аттестации.
  • Публикации демонстрируют опыт педагога, уровень компетенций педагога анализа опыта преподавания и его оформления.

Количество баллов за те или иные публикации обычно определяется Приложением № 6 к Административному регламенту организации и проведения аттестации педагогических работников в Вашем регионе. В среднем от 5 за публикацию районного уровня до 20 за публикацию во всероссийском СМИ.

Каждый день, сотни учителей приходят в классы к своим ученикам и преподают одни и те же темы, работают по одним и тем же учебникам. И, если Вы, готовясь к новой теме, нашли интересный материал, разработали интересный урок, подготовили презентацию, то почему бы не поделиться с коллегами? В такой помощи нуждаются не только начинающие учителя, но и опытные. Хороший материал поможет сократить время подготовки к урокам.

Где публиковать ваши материалы?

Раньше требовалось подтверждение публикации в печатном СМИ. Но теперь в соответствии со ст. 2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.05.2019) «О средствах массовой информации» электронные СМИ приравниваются к печатным. Главное, чтобы сайт был зарегистрирован в Роскомнадзоре как СМИ. Наш Единый портал образования «Метиор» зарегистрирован в Роскомнадзоре в 2015 году, свидетельство серия ЭЛ № ФС77-63935. Проверить регистрацию можно на официальном сайте Роскомнадзора.

Обязательно ли оформлять красочный печатный вариант Свидетельства о публикации?

В Административном регламенте указано, что подтверждением публикации является «Титульный лист печатного издания, страница «содержание» сборника, в котором помещена публикация, интернет адрес, скриншот, справка, свидетельство или сертификат».

Таким образом, Вы можете бесплатно разместить публикацию на страницах ЕПО «Метиор», и самостоятельно подготовить информацию о публикации своего материала. Все необходимые выходные данные Вы найдёте в разделе Об издании. Оформление печатного варианта Свидетельства о публикации в высоком качестве является добровольным! Желаем успехов!.

11:20
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!