Тамбовские школьники будут изучать робототехнику с решениями LEGO EDUCATION

Тамбовские школьники будут изучать робототехнику с решениями LEGO EDUCATION

В ноябре в школе «Сколково-Тамбов» состоялось торжественное открытие класса цифрового образования. Трехстороннее соглашение о создании такой площадки подписано в октябре этого года между Тамбовским филиалом «Ростелекома», Управлением образования и науки региона, и администрацией города Тамбова.

Класс цифрового образования ориентирован на практические занятия и является первым подобным проектом «Ростелекома» в регионе. Обучение в нем будет проходить в формате дополнительного образования. У школьников появится уникальная возможность получить практические знания по цифровым технологиям, которые помогут им в будущем.

Цифровизация школы — одно из ключевых направлений нацпроекта «Образование», принятого Правительством РФ в начале сентября. Нацпроект направлен на предоставление равного доступа ко всем образовательным возможностям для детей из всех регионов России и создание условий для непрерывного образования взрослых. Благодаря проекту «Образование», к 2025 году все школы страны получат доступ к высокоскоростному интернету.

«Мы постарались оснастить класс оборудованием, которое позволит проводить практические занятия и подготовить детей к выбору будущих профессий и к конкурсу ранней профориентации JuniorSkills в номинации «Интернет вещей», — сообщил директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.

Каждый урок в классе будет посвящен информационной безопасности, основам робототехники, веб-дизайну и Интернету вещей. Все занятия по робототехнике и программированию будут проходить с использованием решений LEGO Education, разработанных для развития компетенций будущего. Работая с образовательными решениями компании, школьники смогут не только освоить языки программирования и получить навык конструирования, но и приобрести коммуникационные навыки, научиться работать в команде, строить гипотезы и защищать свои проекты. Все эти компетенции помогут им не только поступить в престижные ВУЗы страны, но и выбрать высококонкурентные профессии в будущем.

«Вопрос нехватки инженерных кадров стоит сегодня не только в России, но и во всем мире. Создание подобных классов позволяет с раннего возраста воспитывать в детях тягу к знаниям, которые им потребуются в будущей профессиональной деятельности», — отметила Ольга Ломбас, Директор LEGO Education в России и СНГ.

02:48
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!