Педагогическая мастерская

Родители должны знать:
1. Устав школы (хорошо, если он вывешен на стенде на первом этаже), в т. ч. о том, что родители отвечают за посещение школы и выполнение домашних заданий; правила поведения в школе и т. д.
2. Установленный порядок разрешения конфликтных ситуаций (лучше проговаривать его на каждом родительском собрании):
• обо всех возникающих вопросах сообщать сразу, не затягивая решение проблемы на месяцы (этот момент следует подчеркнуть особо, отметив, что, откладывая решение вопроса, родители должны понимать свою ответственность за все нарастающие “снежным комом” последствия!);
+1
22:18
54
Вводная беседа с родителями во многом определяет их дальнейшее отношение к обучению ребенка в данной школе. Во время такой беседы заместитель директора знакомит родителей с основными правилами приема в образовательное учреждение; содержательной и организационной сторонами учебного процесса.
Во взаимодействии с родителями важно также хорошо представлять себе, в чем, собственно, цель нашего общения. Если исходить из того, что мы встречаемся как коллеги, то, вероятно, наша задача – обмен опытом, совместная выработка каких-то решений.
Стереотипное мнение большинства родителей об учителях следующее. Учителя – это люди с маленькой зарплатой, которые вынуждены справляться с нашими детьми. Они не в состоянии заниматься индивидуально проблемами лично нашего ребенка, им важен общий порядок в классе и успеваемость. Они нередко бывают несправедливы к детям, нервничают и кричат. Им, по сути дела, все безразлично, а мы – мучайся.
Для всякого классного руководителя общение с родителями – неизбежная и не всегда простая часть работы. От этой работы, по сути дела, нередко зависят и объем нагрузки классного руководителя, и эффективность всей его деятельности.
Воплощение вечных тем и сюжетов в музыке XX века. Особенности музыкальной драматургии и средств музыкального выражения на примере балета А. Хачатуряна «Спартак». Воплощение темы сюжета в различных видах искусств: изобразительное искусство, музыка, литература, кино, танец — фигурное катание.
Русские пословицы в рисунках С.Ефошкина.
Наставничество – тип подготовки к работе, обеспечивающий занятость работника с поддержкой опытного наставника, что способствует изучению работы на практике и в широком диапазоне.
Наставничество – это планомерная работа по передаче навыков от начальника к подчиненному. Как институт обычно существует в крупных компаниях. Возведенное директорами в ранг философии фирмы, оно становится инструментом воспитания подрастающих кадров.
Для внеурочной деятельности в начальной школе, мной была разработана программа «Учимся проектировать» Одним из разделов является «Рисуем нитью». Раздел посвящен технологии изонити.Изонить – техника, напоминающая вышивание. Она заключается в создании художественного образа путём пересечения цветных нитей на картоне. Это очень увлекательная работа, доступная людям любого возраста, начиная с самого младшего. Достоинство изонити ещё и в том, что выполняется она очень быстро и аккуратно с первого раза, да и фантазии есть, где разгуляться.
Этот вид работы почти незнаком учителям. Между тем техника изонити содержит образовательный, развивающий и воспитывающий потенциал, располагает большими учебными возможностями.В такой технике можно оформлять открытки, закладки, панно, картины.
Конспект урока русского языка " Правописание безударных личных окончаний глаголов" поможет учителям разнообразить изучение одной из сложных тем русского языка в начальной школе.
Творческое сочинение " Образовательные потребности общества" поможет подготовить выступление на методическом совете, педагогическом совете, раскроет современные тенденции в образовании
Презентация раскрывает систему дидактических принципов построения системно — деятельного урока музыки в рамках ФГОС НОО.
Методологической основой ФГОС НОО является системно — деятельностный подход, который нацелен на развитие личности, формирование гражданской идентичности. Так как основной формой организации обучения является урок, то учителю необходимо знать принципы построения урока, примерную типологию уроков и критерии оценивания урока в рамках системно-деятельностного подхода. Эти направления работы стали задачами методической работы по реализации системно – деятельностного подхода. Целью деятельностного подхода является воспитание личности ребенка как субъекта жизнедеятельности. В самом общем смысле быть субъектом – значит быть хозяином своей деятельности, своей жизни. Он: — ставит цели, — решает задачи, — отвечает за результаты. Главное средство субъекта – умение учиться, т.е. учить себя. Вот почему учебная деятельность является универсальным средством развития. Что значит «деятельность»? — целеустремленная система; — есть обратная связь; — всегда имеет генетически развивающийся план анализа. Реализация технологии деятельностного метода предполагает соблюдение следующей системы дидактических принципов:
Методическая разработка «Читательский дневник» для 1-4 классов. Даны рекомендации и список литературы на учебный год и летний период.
Аннотация. Статья посвящена актуализации, разносторонней трактовке игры как современного средства социализации дошкольников. Особое внимание в статье уделено влиянию игры на качество воспитания и образования детей в детском саду. В исследовании, предпринятом автором, игра рассматривается как наиболее эффективная форма социализации детей дошкольного возраста и способ достижения образовательных результатов в условиях введения ФГОС
Мы живём в интересном климатическом месте, летом очень жарко ( до + 50), а зимой бывает и очень холодно.Но наше Астраханское солнце не забыть никогда.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 24