Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске

Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске

В Норильске завершились соревнования, организованные образовательной программой «РобоНикель». Это традиционные соревнования по робототехнике в рамах совместного образовательного проекта горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class». Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

В соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа.

Тимофей Кунцевич, руководитель проекта «РобоНикель: «Образовательная робототехника развивается очень стремительно, сейчас существует огромное количество школ, кружков, соревнований и мероприятий. Мы очень рады быть частью этого процесса и помогать развивать инфраструктуру образовательной робототехники в северных и удаленных регионах. Я сам имею отношение к робототехнике уже 7 лет и могу уверенно сказать, что поражен прогрессом, который мы видим за два года в шести городах, где существует наша программа. По сравнению с первыми соревнованиями за 2 года количество команд выросло в 5 раз. Это говорит только об огромном интересе и желании со стороны детей учиться, о понимании со стороны родителей потенциала знаний, которые несет в себе робототехника, и об ответственной роли компании «Норникель», которая дает возможность таким проектам существовать и развиваться».

В этот год соревнования по робототехнике проходили во время проведения фестиваля научных открытий Arctic Wave, цель которого — пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий.

11:31
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью