РО «Знание» выходит на международный уровень

РО «Знание» выходит на международный уровень

Российское общество «Знание» распространило информацию о начале реализации первого образовательного проекта на территории ЕАЭС. Он проводится при поддержке Россотрудничества и Федерального агентства по делам СНГ и соотечественников, проживающих за границей.

Его основной целью является обучение педагогов из республики Беларусь использованию в своей профессиональной деятельности передовых электронных технологий. Проект выступает одним из составных элементов действующей в стране национальной программы «Цифровая экономика в РФ».

Председатель РОЗ Любовь Николаевна Духанина отмечает, что в современных условиях стремительного развития IT-технологий, цифровая грамотность рассматривается в качестве одного из базовых параметров знаний, необходимых далеко за пределами информационной отрасли. Она позволяет изменить саму модель мышления и осознания получаемых массивов данных, генерируемых в различных сферах жизни и профессиональной деятельности.

С целью достижения поставленных целей создана специальная программа обучения, получившая название «Консультант в области развития цифровой грамотности». Она объединяет в себе три основных направления: повышение уровня грамотности обращения с ПК, грамотность в медийном пространстве, безопасность в цифровых технологиях.

Обучение по программе поможет педагогическому составу расширить собственные компетенции, активнее внедрять в образовательный процесс инновационные технологии и решения, стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Завершающим элементом учебного курса станет прохождение его участниками тестирования. Все успешно справившиеся с задачей станут обладателями сертификатов и удостоверений об успешном повышении квалификации. В дальнейшем они смогут передать подрастающему поколению полученные знания.

Успешно реализовать проект в РО «Знание» во многом удалось благодаря полученному ранее гранту на распространение наиболее успешных практик в области цифровых технологий на русские образовательные учреждения за пределами страны.

Выбор Беларуси для пилотной реализации проекта выбран не случайно, так как весной нынешнего года общества «Знание», представляющие две страны, заключили соглашение о сотрудничестве.

10:37
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью