«Левша Стив Джобс не создал бы iPhone, если бы его переучивали в школе», или как Елена Боева сражается за изменения подхода к обучению леворуких детей

«Левша Стив Джобс не создал бы iPhone, если бы его переучивали в школе», или как Елена Боева сражается за изменения подхода к обучению леворуких детей

На прошедшей недавно конференции посвященной школьному образованию большой резонанс вызвало выступление Елены Боевой — автора и создателя научно-просветительского проекта «ПравоНалево». Елена предложила в корне изменить политику дистанцирования чиновников от создания комфортной среды в школах для леворуких детей.

Нужно ломать стереотипы

Действительно, очень важно, чтобы на государственном уровне велись разработки специальных программ, учитывающие особенности развития леворуких детей. Принятое в советском образовании «переобучение», возможно, лишило страну миллионов талантливых инженеров, актеров, музыкантов. Сейчас же левшей переучивают гораздо реже, так как индивидуальность стала цениться.

В ходе работы по созданию проекта «ПравоНалево» Елена встречалась с многими леворукими детьми и родителями. Никто и никогда не вел специальную комплексную работу с такими ребятишками, утверждает эксперт. Быть «неправым» – целая наука, надо приспосабливаться к правому миру, адаптироваться к внешней среде.

Стив Джобс не создал бы свой знаменитый iPhone, если бы в детстве переучивался на правую руку. Твори, создавай и будь самим собой — вот девиз для левши.               

20:02
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью