Михаил Романов поздравил выпускников 2021 года ГБОУ СОШ №328 с углублённым изучением английского языка Невского района Санкт-Петербурга с последним звонком

Михаил Романов поздравил выпускников 2021 года ГБОУ СОШ №328 с углублённым изучением английского языка Невского района Санкт-Петербурга с последним звонком

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил выпускников 2021 года государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №328 с углублённым изучением английского языка Невского района Санкт-Петербурга с последним звонком.

Депутат Государственной Думы Михаил Романов выступил с приветственным словом на торжественном мероприятии, посвященном последнему звонку выпускников 2021 года школы № 328. Обращаясь к выпускникам, Михаил Романов пожелал отличной сдачи экзаменов и удачи при поступлении в вузы.

— Вы прошли путь длиной в 11 лет. Он был сложным, но, уверен, очень интересным. Сегодня этот путь не заканчивается. Вы переходите на новый этап обучения. Я желаю каждому из вас найти свое предназначение в жизни, выбрать свою дорогу. Желаю удачной сдачи экзаменов! Успешного поступления в выбранные высшие учебные заведения, – сказал Михаил Романов.

Поздравляя педагогов, парламентарий отметил, что сегодня важность взаимодействия между преподавателем и учеником трудно переоценить.

— Учитель – это не просто человек, дающий знания по тому или иному предмету. Учитель должен быть нравственным ориентиром, советчиком и другом. То, какими вырастут наши дети, во многом зависит от людей, окружающих их. Роль и значение преподавателя, человека, с которым ребенок взаимодействует каждый день, крайне велики. Я поздравляю преподавательский состав с выпуском и благодарю каждого из вас за ваш труд!

После торжественного мероприятия депутат в сопровождении директора Ирины Молчановой принял участие в экскурсии по школе. История школы, расположенной на территории комплекса «Куракина дача», берет свое начало с 1801 года, когда в здании был открыт Воспитательный дом. В 1837 году учреждение было преобразовано в малолетнее отделение Сиротского института императора Николая I. Современный облик зданию школы дал в 1868 году архитектор Иогансон И.Е. Во время Великой Отечественной войны в здании школы на Куракиной даче был госпиталь. В конце 1943 года была открыта женская школа. Современная школа № 328 начала свою работу в 1968 году.

Во время экскурсии Михаил Романов осмотрел учебные классы, библиотеку, посетил музей учреждения «История школы на Куракиной даче».

— Эта школа, расположенная в здании, которое является объектом культурного наследия народов России, безусловно, имеет свой особый дух. Располагая самым современным оборудованием и внедряя передовые методы обучения, школа чтит свои традиции и историю. Крайне важно, развивая прогрессивные технологии, сохранять историческую память, уважать свои корни, – сказал Михаил Романов.

19:38
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью