СМИ ЭЛ № ФС77-63935 от 09.12.2015

Unified portal of education Metior.ru

Ученики ONE! International School защитили на питч-сессии разработанные ими бизнес-планы

Ученики ONE! International School защитили на питч-сессии разработанные ими бизнес-планы

Москва, 28 декабря 2021 г. – в школе ONE! International School Мосфильмовская прошла питч-сессия предпринимательских проектов школьников начальных классов. Она завершила первый цикл курса предпринимательства этого учебного года. Ученики представили разработанные ими бизнес-планы известным предпринимателям и инвесторам. Победителями стали следующие проекты: светоотражающие костюмы для собак «Invisible dogs», интерактивная примерочная «Fashion girl» и настольная игра для семьи, развивающая словарный запас ребенка «Vocabulary Race».

Питч-сессия предпринимательских проектов стала финальной точкой первого цикла курса предпринимательства, проходившего в школе ONE! International School Мосфильмовская с сентября по декабрь 2021 года. В течение трех месяцев ученики 1-4 классов в командах генерировали идеи, формировали ценностные предложения, исследовали рынок, тестировали гипотезы, описывали продукт и, в итоге, презентовали результаты своих наработок инвесторам.

Несмотря на юный возраст участников, представленные работы продемонстрировали, что ребятам близки ключевые тренды современного бизнеса, и, что особенно ценно, в них большое внимание уделено ESG-повестке. Многие проекты имели социальную направленность, были посвящены заботе о братьях наших меньших, повышению уровня комфорта школьной жизни, а также инновационным технологиям будущего.

Работы учеников оценивала экспертная комиссия, в которую вошли профессионалы и инвесторы из различных отраслей:

    • Максим Натапов, основатель ONE! International School;
  • Илья Екушевский – предприниматель, основатель компании Busfor;
    • Дмитрий Баркалов – финансист, специалист фондового, товарного рынков;
  • Егор Мелкозеров, руководитель кафедры предпринимательства ONE! International School.

Ребята смело и четко рассказали о своих разработках, обозначили, на кого проекты ориентированы, какую проблему могут решить и какую пользу принести, какие дальнейшие шаги реализации планируются, а также обозначили бюджет разработки.

Жюри особенно отметило некоторые из проектов предпринимательской питч-сессии, представленные учениками:

  • «Invisible dogs» – светоотражающие костюмы для собак, обеспечивающие дополнительную безопасность.
  • Переводчик языков животных – идея гаджета, который переводит языки животных на человеческий. В качестве приоритетных животных были выделены собаки.
  • Интерактивная примерочная «Fashion girl» – создание цифрового аватара, с помощью которого можно примерять одежду в интерактивной примерочной.
  • «Эверест» – настольная игра с необычными персонажами, состоящая из трех частей: Земля, Космос, Луна. Цель игры – развитие памяти.
  • «Vocabulary Race» – настольная игра для семьи, развивающая словарный запас ребенка.

Экспертная комиссия высоко оценила уровень предложенных проектов, глубину их проработки и качество презентаций.

По итогам питч-сессии победителями стали такие инициативы, как «Invisible dogs», интерактивная примерочная «Fashion girl» и «Vocabulary Race». В течение года они еще будут дорабатываться, но уже получили свои первые инвестиции. Инициаторы остальных проектов были награждены поощрительными призами.

«Мы хотим растить людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии, пока еще, создают люди. Большая часть представленных сегодня ребятами проектов была основана на инновационных для нашего времени идеях и технологиях, а также большое внимание было уделено ESG-повестке. Конечно, для начальной школы предпринимательские проекты – это пока игра, некая игровая форма, увлекающая детей, первая форма самостоятельности. Но в то же время это идеальная платформа для развития 12 универсальных компетентностей стандарта ONE!, формирования созидательного предпринимательского мышления – основного дайвера развития нашего мира. Ученики набираются первого предпринимательского опыта, повышается их практическая насмотренность, детям нравится состязаться, следующий этап развития – вывод проектов учеников на городской и федеральный уровни соревнований», – прокомментировал Максим Натапов,

Курс предпринимательства интегрирован в учебную программу всех учреждений ONE! International School и является их особенностью. Это уникальная инновация в сфере образования, позволяющая решить вечный вопрос средних школ – как сделать так, чтобы дети захотели учиться, как создать мотивацию для освоения академических знаний? В ходе предпринимательского курса ONE! International School дети в деятельностном формате разрабатывают реальные проекты, развивая свое предпринимательское мышление, становясь более самостоятельными, независимыми, развивая критическое мышление, пополняя свои портфолио кейсами из реальных проектов, занимаясь творчеством, осваивая, как устроен рынок и маркетинг, как можно самому создать свое дело жизни. Эти навыки прекрасно дополняются основными академическими знаниями школьников и позволяют качественно прожить жизнь, стать автором “своего романа”, вовремя профессионально сориентироваться, оперативно подстраиваться под очень быстро меняющуюся экономику и управлять своей жизнью.

ONE! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства.

Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди.

Выпускников ONE! International School готовят к поступлению в ТОП-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

ONE! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1 000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3 000 учащихся.

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии ONE! Management, а к 2032 году – обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в технологические компании России.

10:45
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!